AMAZING FORUM SINCE 2006+

Объявление

КАМОН МЫ СКОРО ВОЗВРАЩАЕМСЯ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AMAZING FORUM SINCE 2006+ » Наша пища » Сладкие пироги и кексы


Сладкие пироги и кексы

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

КЕКС "СКАЗКА"

Для теста:
2 стакана пшеничной муки,
100 г сахара,
150 г сливочного масла,
4 яйца,
2 яичных желтка,
0,5 стакана апельсинных цукатов,
цедра и сок 1 лимона,
0,5 ч. ложки пищевой соды.

Для отделки:
2 яичных белка,
0,5 стакана сахара,
свежие ягоды земляники, вишни, черешни.

Масло с сахаром растереть добела, ввести по одному желтки, цукаты, натертую цедру лимона, соль и соду, тщательно перемешать, добавить муку и взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое однородное тесто, положить в смазанную размягченным маслом и обсыпанную мукой форму и выпекать при температуре 180 "С до готовности. Белки взбить с сахаром и полученный крем с помощью кондитерского мешка и резной трубочки отшприцевать в виде орнаментов и других украшений на поверхность охлажденного кекса. На 5 минут поместить кекс в духовку, чтобы крем слегка зарумянился. Затем украсить кекс ягодами свежей земляники. Можно этот кекс оформить иначе. Тесто разложить в маленькие формочки-корзиночки, испечь. Отделку кексов оформить кремом и ягодами, как уже сказано. Подавать кекс к праздничному столу к чаю, кофе или сливкам.

0

22

КЕКС ПРАЗДНИЧНЫЙ

Форма для кекса - круглая, с рифленой боковой поверхностью.

Для теста:
1 стакан пшеничной муки,
0,75 стакана сахарной пудры,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
0,5 стакана изюма,
0,5 стакана ядер орехов (миндаля, фундука или грецких);
0,5 стакана кураги, соль на кончике ножа,
0,5 ч. ложки пищевой соды,
1 ч. ложка сока лимона.

Для отделки:
сахарная пудра, орехи, цукаты, фрукты.

Масло с половиной сахарной пудры растереть добела, присоединить желтки, тщательно размешать до полного растворения кристаллов сахара, добавить соль, соду, сок лимона, все перемешать. Всыпать перебранный, промытый, обсушенный изюм, нарезанную кусочками курагу; измельченные орехи и перемешать, затем добавить муку и взбитые в стойкую пену белки с пудрой, аккуратно перемешать сверху вниз и разложить в подготовленные формы. Испечь при температуре 180 °С до готовности. Охлажденный кекс аккуратно извлечь из формы, посыпать пудрой, украсить крупными ядрами орехов, цукатами, фруктами. Подавать к праздничному столу.

0

23

КОЛЬЦЕВОЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС

Вам потребуется на 18 порций:
500 г муки,
30 г дрожжей,
250 мл молока,
70 г сахара,
сода,
2 яйца,
210 г сливочного масла,
100 г изюма,
3 ст. л. вишневого ликера,
20-30 г очищенного миндаля,
15 г сахарной пудры. 

Муку просеять в миску, в середине сделать углубление. Туда искрошить дрожжи и залить их теплым молоком. Затем по краям муки распределить сахар, 1/2 ч л соли и 180 г нарезанного маленькими кусочками сливочного масла. Дрожжи растворить в молоке и замесить тесто, добавив яйца. Когда тесто станет гладким, добавить изюм и ликер. Затем слегка присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и поставить на 30-40 минут в теплое место.

Кольцевую форму смазать оставшимся маслом и посыпать мукой. В каждое углубление формы положить по миндальному ореху. Духовку разогреть до 180°. Тесто еще раз обмять, выложить в форму, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Затем поставить на нижний уровень духовки и выпекать 40-50 минут.

Готовый кекс осторожно вынуть из формы через 10 минут. Посыпать сахарной пудрой и дать остыть.

0

24

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ КЕКС

Выход 6—8 порции.
225 г черного шоколада,
150 мл двойных сливок (48 %),
Несколько бисквитных или овсяных печений крупно покрошенных,
Масло для смазывания,
50 г фундука (можно других орехов), нарезанных ломтиками,
50 г глазированной вишни разделенной на половинки (можно заменить изюмом),
50 г различных цукатов,
50 г сушеного ананаса нарезанного кубиками.

Расплавьте шоколад на водяной бане. Затем перелейте в блюдо. Добавьте сливки и покрошенное печенье столько, чтобы получилась достаточно густая масса.

Смажьте растительным маслом форму для кекса объемом 450 г и выстелите ее жиронепроницаемой бумагой или фольгой. Выложите треть смеси в форму и разровняйте ложкой. Положите сверху половину нарезанных орехов, вишни (или изюм), цукаты и ананасы.

Выложите следующий слой шоколадной смеси, разровняйте и положите сверху оставшиеся орехи и фрукты. Выложите последнюю треть смеси и разровняйте массу с помощью ножа.

Накроите форму для кекса липкой пищевой пленкой или пергаментом. Охладите в холодильнике в течение 2 часов затем выложите кекс на прямоугольную сервировочную тарелку. Порежьте тонкими ломтиками и подавайте.

Совет: Для придания пикантного вкуса добавьте к шоколадной смеси 2—3 ст. ложки бренди или рома, прежде чем перекладывать ее в форму для кекса.

Украсьте кекс рядами выдавленных через шприц сливок, чередуемых с вишней и орехами. Посыпьте цукатами.

Время подготовки продуктов 20 мин + охлаждение.
Время приготовления 5 мин.

0

25

КЕКС МИНДАЛЬНО-ВИШНЕВЫЙ

250 г сливочного масла
250 г сахара
6 яичных желтков
тертая цедра от 1 апельсина
6 яичных белков
щепотка соли
200 г муки
100 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
250 г засахаренной вишни
100 г очищенного миндаля
мука для посыпки
20 мл апельсинового ликера
сливочное масло для смазывания
панировочные сухари для посыпки
сахарная пудра для посыпки

Сливочное масло растереть добела, добавляя поочередно сахар и яичные желтки, пока сахар не растворится. Затем добавить апельсиновую цедру.

Белки взбить с солью в крепкую пену, добавить в масляный крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять на яично-масляный крем. Все осторожно, но основательно перемешать. Засахаренную вишню смешать с миндалем и слегка посыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. (Лучше всего смешивать муку с фруктами в сите, подставив под него тарелку.)

Эту смесь вместе с апельсиновым ликером добавить в тесто.

Форму для кекса смазать маслом и посыпать сухарями. Наполнить форму тестом и выпекать в нагретой до 180° С духовке в течение 75-90 минут, затем для пробы наколоть деревянной палочкой в центре. Если тесто не прилипает к палочке, значит кекс готов.

Кекс вынуть, слегка охладить, опрокинуть на кухонную решетку. Остудить. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

0

26

АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

250 г сливочного масла или маргарина
250 г сахара
щепотка соли
6 яичных желтков
60 мл апельсинового ликера
тертая цедра от 1 апельсина
60 г апельсиновых цукатов
200 г муки
50 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао
50 г молотого миндаля
50 г тертого шоколада
7 яичных белков
сливочное масло или маргарин для смазывания формы
панировочные сухари для посыпки
150 г апельсинового мармелада
200 г сахарной пудры
апельсиновые цукаты, нарезанные тонкими полосками

Масло с сахаром, солью, желтками, апельсиновым ликером и тертой цедрой апельсина растирать добела, пока сахар не растворится. Цукаты мелко порубить. Муку, смешанную с крахмалом, разрыхлителем, какао, молотым миндалем и шоколадом, добавить в массу. Взбить 6 белков до крепкой пены, добавить в тесто и перемешать.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, разровнять поверхность и выпекать 65-75 минут в духовке, нагретой до 180° С. Дать кексу немного постоять в форме, а потом охладить на блюде в течение ночи.

Разрезать кекс по горизонтали, обе половинки пропитать апельсиновым ликером, намазать апельсиновым мармеладом и опять соединить. Взбить сахарную пудру с оставшимся белком и залить кекс. Пока белковая глазурь не застыла, украсить кекс полосками апельсиновых цукатов.

0

27

КЕКС "НАСЛАЖДЕНИЕ"

На 16 порций

ДЛЯ ТЕСТА:
250 мл подсолнечного масла,
1 апельсин,
250 г сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара,
5 яиц,
75 г крахмала,
175 г муки,
1 пакетик разрыхлителя,
250 мл яичного ликера,

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
2 стол. ложки миндальной соломки,
1 пакетик шоколадной глазури,

Апельсин вымыть, обсушить салфеткой и разрезать пополам. Из 1/2 апельсина отжать сок, а цедру натереть на терке.
Предварительно нагреть духовку до температуры 175. Перемешать с помощью миксера все продукты для теста, а также сок и цедру апельсина. Положить тесто в высокую прямоугольную форму, смазанную жиром и выпекать в духовке приблизительно 1 ч. Дать немного остыть, затем опрокинуть на металлическую решетку. Оставшуюся половину апельсина нарезать тонкими ломтиками и разрезать каждый еще на 4 части.
Расплавить на горячей водяной бане шоколадную глазурь и намазать ею остывший кекс. Украсить миндальной соломкой и кусочками апельсина.

0

28

КЕКС ИЗ ВСПЛЫВАЮЩЕГО ТЕСТА

3 стакана муки,
3/4 стакана сахара,
225 г сливочного масла,
3/4 стакана молока,
7 яиц,
100 г орехов,
100 г изюма,
ванилин,
40 г дрожжей,
соль.

На разделочную доску просеять муку, собрать ее горкой и сделать посередине углубление, куда вылить разведенные в молоке дрожжи и соль. Замесить крутое тесто и скатать его в шар. Тесто завернуть в марлю и опустить в большую миску с теплой водой, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выловить его из воды шумовкой и смешать с заранее приготовленной сдобой: яйца растереть с сахаром, соединить с размягченным маслом и ванилином. В готовое тесто всыпать изюм и слегка поджаренные рубленые орехи. Тесто вылить в смазанную растопленным сливочным маслом форму, заполнив ее наполовину, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто в форме поднимется до 3/4 высоты, осторожно поставить форму в хорошо нагретую духовку и выпекать кекс на небольшом огне 50-60 минут.

0

29

alisa-108 с форумов Ольги-Алёнушки, Мелиссы и мн.др. написал:
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСИКИ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ

потребуется:

3 яйца
1 стакан сахара
100 г масла или маргарина, предварительно вынуть из холодильника и дать постоять, что бы был мягким.
1 3/4 стакана муки
100 г сметаны или кефира
ваниль
4 чайные ложки какао
1 пакетик разрыхлителя и ли 1/2 чайной ложечки соды

для начинки:

1 стакан воды
1 столовые ложки крахмала
50 г сливочного мсла
2 желтка
1/4 стакана лимонного сока
1 столовая ложка лимонной цедры

Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло или маргарин.  В кефир предварительно насыпаем разрыхлитель или 1/2 чайной ложечки соды. Пусть постоит, что бы сода среагировала с кефиром. Добавляем кефир к сахарно яичной смеси, муку, какао и ваниль. Все хорошо взбиваем миксером. Тесто получается как домашняя густая сметана.
Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на 1/2, сверху выкладываем начинку, по 1 чайной ложечке и опять прикрываем тестом. Тесто должно заполнять формочки на 2/3 объема.
Выпекаем при температуре 180 градусов.

Готовим начинку: В кастрюльке смешиваем сахар, лимонный сок и воду и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса загустела, слегка остужаем ее и добавляем сырые желтки яйиц, при этом надо стараться быстро мешать, что бы желтки не сварились. Добавляем цедру лимона и масло. Все хорошо взбиваем. Ставим смесь на водяную баню и опять все прогреваем, постоянно помешивая.

0

30

Я люблю клафути.
Клафути с вишней
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/269/sm_268638.jpg[/img]
Клафути - один из самых любимых десертов у французских хозяек. Может быть, это потому, что рецепт клафути идеально сочетает доступность ингредиентов и простоту приготовления. Такой десерт будет всегда кстати и в разгар ягодного урожая в солнечный день, и зимними вечерами, как напоминание о тёплых летних днях.
Продукты
(на 8 порций)
Вишня (без косточки) - 600 г
Масло сливочное - 30 г
Яйца куриные - 4 шт.
Молоко - 240 г
Мука - 125 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 100 г
Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
Миндальный экстракт - 1/2 ч.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.

Как приготовить клафути с вишней:

Куриные яйца взбить с солью, добавить сахар и продолжать взбивать.
Затем добавить ванильный и миндальный экстракт, муку и смешать до однородной массы.
Добавить 30 г растопленного сливочного масла, молоко.
Тщательно перемешать до однородного состояния - и тесто для французского клафути готово.
Из вишни убрать косточки.
Форму для выпекания смазать 1 ст.л. размягченного сливочного масла.
Насыпать в форму 2 ст.л. сахара и распределить равномерно по всей форме, включая стенки.
Равномерно выложить в форму в один слой подготовленную вишню.
Залить тестом.
Выпекать вишневый клафути 50 минут в разогретой духовке, при температуре 160°С.
При подаче клафути с вишней посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » AMAZING FORUM SINCE 2006+ » Наша пища » Сладкие пироги и кексы