Ella-Tata с Конфеткиного форума и с форума Ольги-Алёнушки написал:
Рассылка от "Сластёнки"
ЛИМБУРСКИЙ ФЛАЙ
Лимбурский флай, продаваемый в Москве, делают из дрожжевого теста, на нижний слой которого кладут начинку, а сверху покрывают сеткой из теста. Настоящий флай в Голландии сверху закрывают не решеткой, а спошным слоем теста.
Тесто: 400 г муки, 100 г сах. песка, 150 г сливочного масла, 2 желтка, соль, ванилин на кончике ножа, тертая цедра с 0,5 лимона.
Начинка: 150 г сах. песка, 100 г муки, 150 г растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки натертой цедры с 0,5, 3 больших яблока, ванилин на кончике ножа. Можно в качестве начинки взять абрикосовый ( персиковый) джем, черносмородиновое и любое другое варенье ( предварительно слив на дуршлаге излишнюю жидкость).
ТЕСТО: смешать в миксере муку, сахар, масло и соль. Желтки, ванилин и лимонную цедру растереть и, не выключая миксера, ввести в тесто. Готовое тесто прикрыть и убрать в холодильник на 30 мин. Выложить тесто в разъемную форму для торта, сделав небольшие бортики. Снова поставить в холодильник.
Порезанные тонкими дольками яблоки потомить 15-20 мин в сливочном масле (20 г) на сковороде и выложить на тесто так, чтобы полностью закрыть дно, но не залезать на борьтки. Взбить сахар, муку и яйца, постепенно добавляя оставшееся растопленное масло, ванилин и цедру. Смесь вылить на яблоки.
Поставить в разогретую на 200 градС духовку, печь 40 мин.