Я люблю клафути.
Клафути с вишней
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/269/sm_268638.jpg[/img]
Клафути - один из самых любимых десертов у французских хозяек. Может быть, это потому, что рецепт клафути идеально сочетает доступность ингредиентов и простоту приготовления. Такой десерт будет всегда кстати и в разгар ягодного урожая в солнечный день, и зимними вечерами, как напоминание о тёплых летних днях.
Продукты
(на 8 порций)
Вишня (без косточки) - 600 г
Масло сливочное - 30 г
Яйца куриные - 4 шт.
Молоко - 240 г
Мука - 125 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 100 г
Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
Миндальный экстракт - 1/2 ч.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.Как приготовить клафути с вишней:
Куриные яйца взбить с солью, добавить сахар и продолжать взбивать.
Затем добавить ванильный и миндальный экстракт, муку и смешать до однородной массы.
Добавить 30 г растопленного сливочного масла, молоко.
Тщательно перемешать до однородного состояния - и тесто для французского клафути готово.
Из вишни убрать косточки.
Форму для выпекания смазать 1 ст.л. размягченного сливочного масла.
Насыпать в форму 2 ст.л. сахара и распределить равномерно по всей форме, включая стенки.
Равномерно выложить в форму в один слой подготовленную вишню.
Залить тестом.
Выпекать вишневый клафути 50 минут в разогретой духовке, при температуре 160°С.
При подаче клафути с вишней посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Изумительный десерт - клафути рецепт французской кухни. Спасибо за рецепт, самое время готовить его летом!