AMAZING FORUM SINCE 2006+

Объявление

КАМОН МЫ СКОРО ВОЗВРАЩАЕМСЯ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AMAZING FORUM SINCE 2006+ » Наша пища » Картошка любимая


Картошка любимая

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

"Роскошная бедность" - картофель в мундире, фаршированный крабами

картофель - 4 шт.
крабовое мясо - 100 г
сметана - 3 ст. л.
горчица - 1 ч. л.
зелень укропа , петрушки рубленая - 2 ст. л.
перец белый молотый и соль по вкусу

Крабовое мясо нарезать кубиками.

Кожицу картофелин попроколоть вилкой и запекать в микроволновой печи на полной мощности 13 мин. Оставить на 5 мин.

Вынуть картофель и разрезать каждую на половинки. Ложкой вынуть мякоть. Добавить к картофельной мякоти крабовое мясо, сметану, горчицу, посолить, поперчить, все перемешать. Заполнить картофелины полученной массой. Уложить на блюдо и на полной мощности готовить 5 мин. Дать постоять 5 мин, затем посыпать зеленью и подавать на стол.

0

12

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ

на 4 порции:

- 1 кг картофеля;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 200 г сыра;
- 100 г майонеза;
- соль, лук, перец;

Сырой картофель почистить, порезать кружочками, смешать с луком, порезанным кольцами, солью, перцем, майонезом. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать до румяной корочки.

0

13

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ

600 г отварного картофеля, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 100 г муки, 10 г дрожжей, соль, молотый перец по вкусу, масло для жаренья.

Свежеотваренный, еще теплый картофель пропустить через мясорубку или протереть через сито. Добавить яйца, муку, сметану, разведенные дрожжи, соль и перец по вкусу. Тщательно растереть. Сделать небольшие круглые шарики, обжарить в растопленном масле. Поджаренные пончики можно подавать с салатом из капусты или солеными огурцами.

0

14

ДРАНИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ

Для картофельной массы:

12 шт. картофеля,
1 яйцо,
2 ст. л. муки,
2 ст. л. масла

Для фарша:

400 г свинины,
2 луковицы,
1 ст. л. масла,
соль, перец.

Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку яйцо и все перемешать. Выложить ложкой в виде лепешек на сковороду, на каждую из них положить свиной фарш, а сверху накрыть картофельной массой. Обжарить до румяно корочки с обеих сторон, переложить в утятницу и поставить в духовку на 10-15 минут. ( Мы этого не делаем)
Для приготовления фарша свинину пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук, перец, соль, все перемешать.

0

15

БАБКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ГРУДИНКОЙ

Картофель 230, сало-шпик 10, молоко 40, грудинка копченая 20, лук репчатый 5, лавр, соль 1,5

Сырой картофель измельчают на терке, отжимают, соединяют с поджаренными кубиками сала шпик, репчатым луком, грудинкой, а также солью и кипяченым молоком. Массу перемешивают, укладывают на смазанные салом листы и выпекают. Подают с жареным на сале луком.

0

16

Как приготовить картопляники рецепт.
Картопляники с мясом
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/364/sm_363598.jpg[/img]
Картопляники с мясом! Это блюдо также называют зразы с мясом. Но правильнее называть именно картопляниками, так как это блюдо украинской кухни, основным ингредиентом которого является картофель ("картопля" - по-украински). От слова "картопля" и название - картопляники.
Продукты
Для теста:
Картофель - 1 кг
Яйцо - 1 шт.
Мука - 160 г (1 стакан объёмом 250 мл) + для работы с тестом
Соль - 0,5-1 ч. ложка
*
Для начинки:
Мясо отварное (свинина) - 300 г
Бульон мясной - 4 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
*
Для жарки:
Масло растительное

Предварительно сваренное мясо (у меня свиной ошеек) измельчаем при помощи мясорубки.
К измельчённому мясу добавляем бульон, чёрный молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем, чтобы соль и перец равномерно распределились по всему объёму начинки.
Готовим тесто.
Картофель отвариваем до готовности.
Отваренный картофель разминаем в пюре и остужаем.
В холодное картофельное пюре добавляем яйцо и подсаливаем по вкусу.
Добавляем муку. Замешиваем тесто и хорошо вымешиваем. Тесто получается в меру липким.
Руки присыпаем мукой. Столовой ложкой отмеряем порцию теста и расплющиваем на ладони в лепёшку. В середину лепёшки выкладываем мясную начинку.
Формируем картопляник по принципу пирожка.
Обваливаем картопляник в муке, лишнюю муку стряхиваем.
Так формируем все картопляники.
Нагреваем масло в сковороде и обжариваем картопляники с мясом на среднем огне минуты по 2-3 с каждой стороны.
Картопляники с мясом готовы! Подают их со сметаной или грибным соусом!

Отредактировано Ludo (2022-01-31 21:10:36)

0


Вы здесь » AMAZING FORUM SINCE 2006+ » Наша пища » Картошка любимая