AMAZING FORUM SINCE 2006+

Объявление

КАМОН МЫ СКОРО ВОЗВРАЩАЕМСЯ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AMAZING FORUM SINCE 2006+ » Наша пища » Каши и блюда из круп для детей


Каши и блюда из круп для детей

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Kaшa пшенная молочная
Пшено перебрать, тщательно промыть, засыпать в кипящую воду, довести до кипения, воду слить, залить сновка горячей водой, варить до полу готовности, добавить горячее молоко, немного соли, сахар и варить на слабом огне до готовности. В готовую кашу добавить сливочное масло.
Пшено — 50 г, молоко — 100 мл, сахар — 5 г, масло сливочное — 5 г. Выход: 2Q0 г.

Каша рисовая молочная
Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду, варить до полуготовности, добавить подогретое молоко, соль, сахар и варить на слабом огне до готовности, снять с огня, добавить масло.
Рис — 25 г, молоко — 150 мл, сахар — 7 г, масло сливочное — 4 г. Выход: 200 г.

Каша геркулесовая
Геркулес перебрать, всыпать в кипящую воду, добавить сахар, немного посолить и варить при помешивании 10-15 минут, затем добавить горячее молоко и довести до кипения, перед снятием с огня добавить сливочное масло.
Геркулес — 30 г, молоко — 150 мл, сахар — 7 г, масло сливочное — 4 г. Выход: 200 г.

Каша гречневая на молоке
Гречневую крупу перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду, варить до полуготовности, добавить горячее молоко, сахар и варить до готовности. После снятия с огня добавить масло.
Крупа гречневая — 20 г, молоко — 100 мл, сахар — 8 г, масло сливочное — 3 г. Выход: 150 г.

Крекеры из манной крупы (для детей с 2 лет)
Манную крупу просеять, всыпать в кипящую воду и, помешивая, варить до загустения, затем слегка охладить, добавить сырое яйцо, натертый сыр, тщательно перемешать, сформовать шарики, обвалять в сухарях и обжарить.
Крупа манная — 50 г, яйцо — 7 шт., сыр — 100 г, сухари пшеничные — 5 г, масло сливочное — 7 г. Выход: 200 г.

Крупеник с творогом
Сварить крутую гречневую кашу, охладить, добавить протертый с молоком творог, сахар, Масло, яйцо, тщательно перемешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду и запечь в духовке. Подавать со сметаной.
Крупа гречневая — 50 г, творог — 70 г, молоко — 30 мл, яйцо — 1/6 шт., сахар — 8 г, масло сливочное — 3 г, масло растительное — 2 г, сухари пшеничные — 3 г, сметана— 10г. Выход: 150/10г.

Суфле из гречневой крупы с творогом
Гречневую крупу перебрать, промыть, сварить вязкую кашу с молоком, слегка охладить, смешать с протертым творогом, сбитым с сахаром яйцом, выложить в смазанную маслом форму и варить на водяной бане. При подаче полить прокипяченной сметаной.
Крупа гречневая — 40 г, молоко — 75 мл, творог — 60 г, яйцо — 1/2 шт., сахар — 15 г, масло сливочное — 3 г, сметана —15 г. Выход: 180/15 г.

Пудинг пшенный с творогом и морковью
Сварить крутую пшенную кашу, слегка остудить, смешать с тушенной в молоке морковью, протертым творогом, сахаром, желтком, взбитым белком, выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовом шкафу. Подавать со сметаной.
Пшено — 40 г, морковь — 40 г, молоко — 20 мл, творог— 40 г, яйцо — 1/3 шт:, сахар — 10 г, масло сливочное — 5 г, масло растительное — 2 г, сметана — 15 г. Выход: 200 г.

Источник: Ладодо К.С., Дружинина Л.В. Детское питание,2004.

0

2

Я люблю на  завтрак каши.

Пшенная каша

Чтобы получилась вкусная пшенная каша, рецепт приготовления этого блюда требует соблюдать несколько простых правил. Итак, как приготовить пшенную кашу вкусно и правильно?
Продукты
(на 4 порции)
Пшено - 1 стакан
Вода - 2-2,5 стакана
или
Молоко - 2-3 стакана
Масло сливочное - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
Сахар (по желанию) - 1-3 ст. ложки

Перед тем, как приготовить пшенную кашу, желательно выбрать крупу более желтого цвета.
Итак, вот продукты, которые понадобятся для приготовления каши пшенной.
Пшенную крупу необходимо тщательно промыть водой (5-7 раз) и ошпарить кипятком.
Выложить крупу в кипящую подсоленную воду, добавить 1 ст. ложку масла и, помешивая, варить кашу на малом огне до загустения. Если варить кашу на слишком сильном огне, вода может выкипеть до того, как каша будет готова (15-20 минут). В этом случае нужно добавить 0,5 стакана горячей кипяченой воды.
При подаче на стол добавить в кашу пшённую оставшееся растопленное масло и перемешать.
Как приготовить пшенную кашу на молоке?

Подготовленную крупу необходимо предварительно варить в 1-2 стаканах подсоленной воды до полуготовности, 5-10 минут (если крупу варить в большом количестве воды, остатки воды слить).

Молоко вскипятить.
После этого влить горячее молоко, добавить масло, сахар.
Варить кашу до загустения. Затем пшенную кашу можно поставить в духовку.
Подавать молочную пшенную кашу можно с фруктами или шоколадом.
Для жидкой пшенной каши на 1 стакан крупы берут 4-5 стакана воды или молока.

Отредактировано Ludo (2020-05-22 11:46:34)

0

3

а из каких еще круп нужно готовить детям кашу? Манка ,я знаю. не несет никакой пользы.

0

4

Отличный  рецепт  как варить рис.

"Камаро" - курица с рисом по-валлийски
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/5/sm_4116.jpg[/img]
Немного странное название у этой курицы с рисом по-валлийски... Но это не повод, чтобы ее не попробовать.
Продукты
(на 2 порции)
Курица (окорочок) - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Томатная паста - 3ст.ложки
Петрушка - 1 пучок
Рис - 100гр
Сливочное масло - 1ст.ложка
Растительное масло - 4ст.ложки
Лук зеленый
Соль по вкусу

Нарезаем репчатый лук крупно, либо мелко, кому как нравится.
Мелко нарезаем петрушку.
Репчатый лук тушим до розоватого цвета.
Добавляем томатную пасту, либо томат.
Затем добавляем курицу отваренную до полуготовности.
Всё перемешиваем и добавляем петрушку. Немного тушим.
В последнюю очередь добавляем рис, отваренный в бульоне с добавлением растительного и сливочного масла в равных количествах. Ещё немного потушим курицу с рисом.
Готовую курицу с рисом украшаем зеленым луком.

0

5

Сочетание пшена и квашеной капусты в одном блюде - не новое. Дуэт этих двух продуктов зарекомендовал себя с лучшей стороны ещё на примере капустняка. Сегодня у нас будет пшенная каша рецепт из пшенной крупы и квашеной капусты. Пшенная каша получается рассыпчатой, сочной за счёт капусты, с лёгкой кислинкой.
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/550/sm_549041.jpg[/img]

Продукты (на 2 порции)

  • Капуста квашеная - 200 г

  • Пшено - 100 г

  • Лук репчатый - 50 г

  • Морковь - 50 г

  • Масло подсолнечное - 30 мл

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

Как приготовить пшенную кашу с квашеной капустой:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь очистите и вымойте. Репчатый лук очистите.

  • Лук и морковь нарежьте маленькими кубиками.

  • В сотейнике разогрейте подсолнечное масло и переложите в него лук и морковь.

  • На сильном огне обжарьте лук с морковью, часто помешивая, в течение 2-3 минут, до мягкости моркови и лёгкой золотистости лука.

  • К обжаренному луку и моркови переложите квашеную капусту. Я её не промывала и от рассола не отжимала.

  • Влейте 150 мл кипятка, добавьте лавровый листик. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и тушите капусту под крышкой 10 минут, до мягкости.

  • Пшено промойте в холодной воде несколько раз до тех пор, пока последняя вода не станет прозрачной. Так вы избавитесь от горечи, которая может присутствовать в пшене. Слейте с пшена воду.

  • Промытое пшено переложите в сотейник к протушенной квашеной капусте. Влейте 300 мл кипятка. Немного посолите, учитывая соль, присутствующую в квашеной капусте.

  • Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите кашу под крышкой до готовности и полного испарения жидкости, примерно 15-20 минут.

  • Пшенная каша с квашеной капустой готова. Такая каша станет отличным гарниром к мясу, птице. Также это полноценное второе блюдо для вегетарианского и постного меню.

Приятного аппетита!

Отредактировано betta (2021-10-28 18:41:44)

0

6

Вкусная пшенная каша рецепт с квашеной капустой
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/550/sm_549041.jpg[/img]
Сочетание пшена и квашеной капусты в одном блюде - не новое. Дуэт этих двух продуктов зарекомендовал себя с лучшей стороны ещё на примере капустняка. Сегодня приготовим кашу, основными ингредиентами которой станут пшенная крупа и квашеная капуста. Пшенная каша получается рассыпчатой, сочной за счёт капусты, с лёгкой кислинкой.

Продукты (на 2 порции)

  • Капуста квашеная - 200 г

  • Пшено - 100 г

  • Лук репчатый - 50 г

  • Морковь - 50 г

  • Масло подсолнечное - 30 мл

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

Как приготовить пшенную кашу с квашеной капустой:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь очистите и вымойте. Репчатый лук очистите. Лук и морковь нарежьте маленькими кубиками.

  • В сотейнике разогрейте подсолнечное масло и переложите в него лук и морковь.

  • На сильном огне обжарьте лук с морковью, часто помешивая, в течение 2-3 минут, до мягкости моркови и лёгкой золотистости лука.

  • К обжаренному луку и моркови переложите квашеную капусту. Я её не промывала и от рассола не отжимала.

  • Влейте 150 мл кипятка, добавьте лавровый листик. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и тушите капусту под крышкой 10 минут, до мягкости.

  • Пшено промойте в холодной воде несколько раз до тех пор, пока последняя вода не станет прозрачной. Так вы избавитесь от горечи, которая может присутствовать в пшене.

  • Слейте с пшена воду. Промытое пшено переложите в сотейник к протушенной квашеной капусте.

  • Влейте 300 мл кипятка. Немного посолите, учитывая соль, присутствующую в квашеной капусте.

  • Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите кашу под крышкой до готовности и полного испарения жидкости, примерно 15-20 минут.

  • Пшенная каша с квашеной капустой готова. Такая каша станет отличным гарниром к мясу, птице. Также это полноценное второе блюдо для вегетарианского и постного меню.

Приятного аппетита!

0

7

Ludo написал(а):

Я люблю на  завтрак каши.

Пшенная каша

Чтобы получилась вкусная пшенная каша, рецепт приготовления этого блюда требует соблюдать несколько простых правил. Итак, как приготовить пшенную кашу вкусно и правильно?
Продукты
(на 4 порции)
Пшено - 1 стакан
Вода - 2-2,5 стакана
или
Молоко - 2-3 стакана
Масло сливочное - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
Сахар (по желанию) - 1-3 ст. ложки

Перед тем, как приготовить пшенную кашу, желательно выбрать крупу более желтого цвета.
Итак, вот продукты, которые понадобятся для приготовления каши пшенной.
Пшенную крупу необходимо тщательно промыть водой (5-7 раз) и ошпарить кипятком.
Выложить крупу в кипящую подсоленную воду, добавить 1 ст. ложку масла и, помешивая, варить кашу на малом огне до загустения. Если варить кашу на слишком сильном огне, вода может выкипеть до того, как каша будет готова (15-20 минут). В этом случае нужно добавить 0,5 стакана горячей кипяченой воды.
При подаче на стол добавить в кашу пшённую оставшееся растопленное масло и перемешать.
Как приготовить пшенную кашу на молоке?

Подготовленную крупу необходимо предварительно варить в 1-2 стаканах подсоленной воды до полуготовности, 5-10 минут (если крупу варить в большом количестве воды, остатки воды слить).

Молоко вскипятить.
После этого влить горячее молоко, добавить масло, сахар.
Варить кашу до загустения. Затем пшенную кашу можно поставить в духовку.
Подавать молочную пшенную кашу можно с фруктами или шоколадом.
Для жидкой пшенной каши на 1 стакан крупы берут 4-5 стакана воды или молока.

Отредактировано Ludo (2020-05-22 11:46:34)

Очень нравится пшенная каша рецепт на молоке, а если добавить тыкву будет ещё вкуснее.

Отредактировано Assorty (2023-09-03 16:30:53)

0


Вы здесь » AMAZING FORUM SINCE 2006+ » Наша пища » Каши и блюда из круп для детей