AMAZING FORUM SINCE 2006+

Объявление

КАМОН МЫ СКОРО ВОЗВРАЩАЕМСЯ!

Информация о пользователе

ахахаххахха привет аахха, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » AMAZING FORUM SINCE 2006+ » Литература » АХ, почему я не видела этого раньше...

АХ, почему я не видела этого раньше...

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

вот села недавно анализировать своего нелюбимого гоголя. ну, естественно выбор пал на "ревизора".

удивилась, что раньше ни чего подобного незамечала...наверное, до гоголя дорости надо. ну, надеюсь, здесь собралась публика, которая в курсе, что николай васильевич ещё в раннем детстве решил возложить на себя миссию борьбы с дъяволом. что в принципе и прослеживается во всех его произведениях.
итак...
"ревизор"
вы, надеюсь помните о чем это творение и мне не стоит вдаваться в подробности.
вот что я собственно нашла там!

оказывается гоголем ловко был расписан некий библейский мотив!! пришествие антихриста перед страшным судом!!! ведь так?! подумайте хлестаков - не тот за кого себя выдает, правда ему это навязали. он кажется пустой, некчёмный человечек. но это и удобнее всего для нечистого духа!!!! вспомните в некоторых моментах хлестаков говорит, что будто ни он а кто-то другой за него говорит. вот и просматривается тут демоническое его начало. ну, и когда тот, когда его расскрывают покидает город, является собственно ревизор.  и тут немая сцена (пришёл страшный суд).  кстати, гоголь, особое внимание уделял этому месту в произведении! когда пьесу впервые ставили, он долго переживал о ней. ему не нравилось как актёры замирали, он хотел чтобы они окаменели... но живой человек не в состоянии этого сделать... поэтому...

премьера...актёры отыграли свое... момент...и застыли...в полутьме... аплодисменты...5 минут...10 минут... никакого изменения на сцене...один из зрителей стывается с места подбегает к одному из актеров... и что же он видит?! это кукла!!!

вот так гоголь добился своего..... 

спасибо за внимание, с уважением loki stoker

0

2

впечатляет...

0

3

да, я тоже так подумала...

0

4

loki stoker написал(а):

это кукла!!!

ооооххх .... какая жалость ))  :d

0

5

я дипломную работу защищала по окончании школы на тему..... записки сумасшедшего гоголя+).......ну само собой на отлично=)

0

6

я тебя верил ! скажиспасибы )___

0

7

ты в меня верил?...это было 2 года назад)))

0

8

ревизор - ваще странная тема . скока раз не смотрю, всё по=разному =

0

9

да.

0

10

давайте лучше на достоевского перейдем..или на гессе..да...во!!на гессе!!....а то ревизор....пффф...на литре пол года еще в школе мурыжили...программа не интересно.....

0

Вы здесь » AMAZING FORUM SINCE 2006+ » Литература » АХ, почему я не видела этого раньше...