СТАРЫЙ ФОРУМ 2006-2018

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СТАРЫЙ ФОРУМ 2006-2018 » Топка » Tommy & Oscar, Томми и Оскар спасают Вселенную


Tommy & Oscar, Томми и Оскар спасают Вселенную

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Системные требования
Pentium III/Athlon 800 МГц
256 Мб памяти
3D-ускоритель с 32 Мб памяти
500 Мб на винчестере
Рекомендуемые требования
Pentium 4/Athlon XP 2 ГГц
512 Мб памяти
3D-ускоритель со 128 Мб памяти
500 Мб на винчестере
геймпад

увеличить

0

2

Название в России: Томми и Оскар спасают Вселенную
Разработчик: Artematica Entertainment
Издатель: Artematica Entertainment
Издатель в России: Руссобит-М
Модель распространения: розничная продажа
Статус: в официальной продаже с 2005 года
Российский статус: в официальной продаже с 2005 года
Официальный сайт: Открыть русский сайт
Жанры: Arcade / 3D / 3rd Person / For Kids
Похожие игры: Garfield, Rayman 2: The Great Escape
Multiplayer: Отсутствует

С чем у вас ассоциируется "Оскар"? Престижная кинопремия? Холодно. Ведущий российского музыкального канала? Популярный некогда певец? Уже ближе.

С песней по жизни
Томми - обыкновенный мальчуган в фирменных зеленых штанишках, синем пуховике и со смешной желтой кляксой вместо шевелюры. Его лучший друг Оскар - розовое нечто, похожее на каплю с лапками и гигантскими уше-глазами. Неутомимая итальянская парочка несколько лет не сходит с телеэкранов, а теперь наконец-то решила порадовать и юных обладателей компьютеров.

За основу Tommy & Oscar был взят сюжет одного из сериалов, события которого строго следуют стандартной схеме. Музыкальных дел злодей Децибел с армией роботов-"гитаристов" надумал захватить Землю. Первой его жертвой оказались Томми, Оскар и их друзья. Естественно, только они способны помешать дьявольскому плану. Попутно выясняется, что враг не боится обычного оружия, а вот от музыки бежит сломя голову. История тянет как минимум на увлекательное приключение. И очень жаль, что игра от нее отстала.

Вопреки заверениям официального сайта, "продвинутая 3D технология, используемая в проектах высшего класса" выдает картинку пятилетней давности. Мутноватые текстуры, кукольные модели, толика эффектов и разнообразия нашли пристанище на 13 микроскопических уровнях. Переходы между ними разбавлены нарезкой кадров из мультфильма.

Большую часть времени мы проводим среди тесных внутренностей космического корабля. Крохотные залы "обставлены" неповоротливыми роботами и распиханными по углам кнопками. Первых предстоит забить до смерти нотами, стреляя из верной дудочки (гитары), а вторые открывают двери к новым порциям злопыхателей. Еще несколько уровней - забеги (или заезды) по тоннелю, напичканному различными препятствиями. Лишь под самый финал авторы спохватились, поняв, что неплохо бы добавить в детскую забаву горстку развивающих элементов, и слепили пару механизмов. Дабы совладать с этими изобретениями, нужно повторить показанную последовательность нажатий... да, опять кнопок. Если не отвлекаться на сбор ни на что не влияющих бонусов, то отдельный эпизод занимает не больше 5 минут, а вся игра - жалкие полчаса-час!

Прятать от детей
Но даже за это время чудовищное управление успевает окончательно все испортить. Камера накрепко привязана к ключевым точкам, и при смене ракурса сразу меняется раскладка клавиш - нередко на прямо противоположную, что зачастую приводит к анекдотическим случаям. Например, не затормозили своевременно в конце коридора - наслаждайтесь веселой "болтанкой" персонажа на стыке двух комнат. Как можно было допустить подобную халтуру - непонятно.

И вообще, вдруг изначально задумывалась вовсе не аркада, а стратегия? Подозрительные полоски здоровья над головами роботов оставляют повод для сомнений…

* * *
Скромное исполнение, смехотворная продолжительность, безобразное управление... Невелика потеря (особенно если учесть, что в России мультик неизвестен).

0

3

найс игрушка! прошла полностью))

0


Вы здесь » СТАРЫЙ ФОРУМ 2006-2018 » Топка » Tommy & Oscar, Томми и Оскар спасают Вселенную