1. ОБЩЕСТВЕННОЕ ХОЗЯЙСТВО И ЕГО ВИДЫ.
УСЛОВИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И СУЩНОСТЬ ТОВАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Под общественным хозяйством понимается совокупность взаимосвязанных экономических
субъектов, между которыми осуществляется обмен результатами деятельности. Современное
общественное хозяйство — это сложная система, в которой можно выделить относительно
самостоятельные подсистемы, структурные элементы:
– единичное хозяйство (племя, домашнее хозяйство, предприятие, фирма, корпорация);
– совокупность однотипных единичных хозяйств (отрасль);
– совокупность отраслей — национальное хозяйство отдельной страны;
– совокупность национальных хозяйств — мировое хозяйство.
Между элементами общественного хозяйства и внутри них осуществляется обмен деятельностью
и результатами этой деятельности. Причиной обмена является разделение труда —
естественное и общественное.
Естественное разделение труда основано на половозрастных различиях между людьми —
каждый занимается тем видом деятельности, который больше соответствует возможностям его
организма. Такая форма разделения труда является исторически первой, она возникла в
первобытных племенах в эпоху присваивающего хозяйства. При естественном разделении труда
происходит обмен деятельностью.
Общественное разделение труда возникло в связи с развитием производительных сил
общества. Характеристика двух его основных типов (разделение труда внутри общества и внутри
предприятия) и трех форм (обособление скотоводства, ремесла, торговли) дана в предыдущей
теме.
Обмен в общественном хозяйстве бывает двух типов — натуральный и товарный. Натуральный
обмен представляет собой непосредственный продуктообмен, основанный на различии
в полезных свойствах продуктов. Этому типу обмена соответствует натуральное хозяйство, в
котором продукты производятся для внутрихозяйственного потребления, для удовлетворения
собственных потребностей производителя. К числу таких хозяйств относятся: первобытная община,
патриархальная крестьянская семья, феодальное поместье и др. Это самое консервативное и
примитивное хозяйство. В нем используется рутинная техника, а темпы развития чрезвычайно
низки.
31
Развитие общественного разделения труда явилось первым условием возникновения
товарного производства, при котором продукты производятся целиком или в основной своей части
не для собственного потребления, а для обмена на рынке, для удовлетворения потребностей других
производителей. Товарному производству соответствует второй тип обмена — товарный обмен,
который возможен только между отдельными собственниками.
Второе условие возникновения товарного производства — это экономическая обособленность
производителей. Товарный обмен обязательно предполагает стремление к эквивалентности,
к возмещению затрат труда. Никто не хочет проиграть, но каждый хочет получить взамен своего
товара эквивалентное количество другого. Такое стремление возникает на основе экономической
отграниченности, обособленности интересов. Эта обособленность исторически впервые возникла
на базе частной собственности первобытной общины, а товарный обмен — на границах между
общинами. В дальнейшем товарный обмен происходил между рабовладельческими латифундиями,
феодальными поместьями, отдельными семьями, деловыми предприятиями и другими субъектами
отношений частной собственности, которым соответствуют различные формы экономической
обособленности производителей.
Впервые товарное производство возникло как простое. Простое товарное производство
характеризуется мелкой (индивидуальной, семейной) частной собственностью на средства
производства и личным трудом их собственников. Представителями этого типа производства
являются ремесленники.
В средние века простое товарное производство на основе первоначального накопления
капитала (за счет грабежа, работорговли, торговых войн, ростовщичества и т.п.) превращается в
более развитое и прогрессивное — в капиталистическое товарное производство. Это такой тип
организации производства, при котором во главе единичного хозяйства становится собственник
средств производства (капиталист), а их непосредственное использование в процессе труда
осуществляют наемные рабочие.
При капиталистическом товарном производстве, в отличие от простого, вся продукция или
подавляющая ее часть предназначается для обмена, т.е. становится товаром. Товаром становится
труд человека или его способность к труду. Это означает, что товарное производство достигает
высшей ступени зрелости и приобретает всеобщий характер: все продается и покупается, все
превращается в товар.
2. ТОВАР И ЕГО СВОЙСТВА. ПОТРЕБИТЕЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ (ПОЛЕЗНОСТЬ) ТОВАРА
Основной категорией товарного производства является товар, сущность которого по-разному
трактуют представители теорий трудовой стоимости и предельной полезности (маржинализма;
от фр. marginal — предельный). К первым можно отнести В.Петти, А.Смита, Д.Рикардо, К.Маркса,
Дж.С.Милля и некоторых других, хотя в их подходе к определению стоимости товара трудом есть
определенные различия. Вторыми являются К.Менгер, Ф.Визер, Е.Бем-Баверк, У.С.Джевонс,
Л.Вальрас и др.
Согласно марксистскому варианту теории трудовой стоимости, товар есть продукт труда,
произведенный для обмена, для продажи на рынке. Теория предельной полезности под товаром
понимает экономическое благо (ограниченное, редкое), предназначенное для обмена. То есть
товар — не обязательно продукт труда*.
Товар обладает двумя свойствами:
1) способностью удовлетворять какие-либо человеческие потребности — производственные
или личные;
2) способностью обмениваться на другие товары.
Первое свойство получило название потребительная стоимость, или полезность.
Пропорция, в которой потребительные стоимости одного рода обмениваются на потребительные
стоимости другого рода, называется меновой стоимостью. Что определяет пропорции обмена
товаров? На этот вопрос имеется два ответа. Согласно теории трудовой стоимости в основе
пропорций обмена лежит стоимость — воплощенный в товаре и овеществленный в нем
* См.: Менгер К. Основания политической экономии. Австрийская школа в политической экономии. — М.,
1992. — С.201–202.
32
общественный труд товаропроизводителей. Согласно теории предельной полезности в основе
меновой стоимости лежит предельная полезность.
В марксистской литературе вместо категории «полезность» чаще используется категория
«потребительная стоимость». К.Маркс отмечал, что для потребительной стоимости, скажем,
сюртука, безразлично, кто его носит, сам ли портной или заказчик портного. Но чтобы стать
товаром, потребительная стоимость должна удовлетворять потребности не производителя, а
другого лица, т.е. должна стать общественной потребительной стоимостью.
Потребительной стоимостью вещь становится благодаря своим потребительским свойствам,
которые объективно и фактически удовлетворяют определенные потребности людей. В отличие
от этого маржиналисты рассматривают полезность как субъективную категорию: ценность вещи
определяется субъективной оценкой ее полезности отдельным человеком.
Основное утверждение теории предельной полезности: цены товаров, экономических благ
определяются предельными оценками их полезности индивидом. Эти оценки зависят от
интенсивности потребностей индивида в данном благе и от его редкости. Все блага ранжируются
по интенсивности потребностей в них индивидов, а каждая последующая порция блага данного
вида обладает меньшей полезностью.
Важное значение в этой теории имеет понятие предельной, или конечной, полезности. Это
полезность последней потребленной индивидом наличной части блага.
Основным недостатком изложенной теории является то, что устанавливая зависимость цены
товара от предельной полезности, австрийская школа не смогла избежать зависимости предельной
полезности от цен. Поставив цель найти единицу измерения полезности, ее представители и их
последователи не смогли решить проблему социально-экономической меры полезности.
Практически полезность они измеряют либо денежными единицами, либо условными, вымышленными,
например, ютилями. Но и такие единицы измерения полезности имели большое значение
для разработки моделей предложения и спроса, рыночного равновесия, экономического роста и
др.