AMAZING FORUM SINCE 2006+

Объявление

КАМОН МЫ СКОРО ВОЗВРАЩАЕМСЯ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AMAZING FORUM SINCE 2006+ » Наша пища » Пасхальные яйца


Пасхальные яйца

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

СПОСОБЫ ОКРАШИВАНИЯ ЯИЦ

   Перед началом этой приятной работы яйца рекомендуется обезжирить, вымыв их с пищевой содой, и сварить вкрутую в подсоленной воде, чтобы они при варке не потрескались. 1-й способ: отварить в течение 30 мин луковую шелуху в достаточном количестве воды, процедить и положить в отвар сваренные яйца и держать их на маленьком огне до получения нужного цвета.   2-й способ: обезжиренные яйца обмотать цветными линяющими нитками или кусочками ткани, обернуть марлей, чтобы нитки и ткань хорошо держались, и варить не менее 10-20 мин до получения мраморного рисунка.   3-й способ: окрашенные любой пищевой краской яйца еще горячими промокнуть салфеткой, поставить в рюмку или подставку для яиц и тонкой акварельной кисточкой разрисовать их, пока они не остыли. Чтобы они блестели, смазать их растительным маслом.

http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/578/

0

2

Из рассылки "В мире вкусных блюд"

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА

Вымытые и насухо вытертые яйца окунуть в растопленный воск. Вынув яйца, дать им окончательно обсохнуть и после этого можно нанести на них любой рисунок тонкой иглой. После этого яйца опустить в луковый настой. Через 2-3 минуты их можно вынуть. Скорлупа окрасится только в тех местах, где не было воска.

Можно красить яйца в отваре луковой шелухи. Приятный блеск придает окрашенным яйцам растительное масло, которым можно натереть скорлупу. Нередко в качестве красителя используют отвар молодых березовых листьев. С помощью березовых листьев наносится на яйцо и рисунок. Для этого на мокрое яйцо положить березовый листок, плотно обвязать его материей или старым чулком и после этого варить яйцо в настое.

http://content.mail.ru/arch/11978/1093544.html

0

3

Из рассылки "В мире вкусных блюд"

КРАШЕНЫЕ ЯЙЦА

Луковую шелуху помещают в кастрюльку, наполовину наполненную водой, и варят около получаса. Затем воду процеживают, чтобы удалить луковые остатки. В процеженную воду помещают яйца. Минимальное время варки пасхальных яиц — 10 минут, но можно и побольше (следует иметь в виду, что, чем яйца варятся дольше, тем темнее они в итоге получаются).

http://content.mail.ru/arch/11978/1093544.html

0

4

КРАШЕНЫЕ ЯЙЦА

Крашеные яйца - не только подают к праздничному пасхальному столу, их принято было дарить друг другу всю Пасхальную неделю. Яйцо издревле было символом нарождающейся и обновляющейся жизни. Есть несколько версий о том, откуда берет свое начало обычай дарить и красить яйца на Пасху. Легенда гласит, что на Пасху Мария Магдалина подала Римскому Императору Тиверию яйцо, окрашенное в красный цвет - цвет крови, пролитой Христом на кресте. На яйце было написано "Х.В.", то есть "Христос Воскрес!"
На пасхальных народных гуляньях часто устраивались игры с яйцами. Например, в деревнях "катали" яйца. Выбирали небольшой ровный участок земли, утаптывали, чтобы получилась ровная площадка. В земле делали неглубокие лунки. Каждый из участников приносил свои расписные яйца, которые раскладывали по лункам. Задачей каждого участника было выкатить понравшееся ему яичко из лунки - тогда он становился победителем. Яйца выкатывали с помощью специального тряпочного мяча со сплющенными боками, похожего на колесо.

Натуральные красители:
Светло-красный - свекла или черника;
Оранжевый - лук;
Светло-желтый - апельсины или лимоны, морковь;
Желтый - корни куркума, скорлупа грецкого ореха;
Светло-зелёный - листья шпината, крапивы;
Зелёный - зелёные яблоки;
Синий - листья красной капусты;
Бежевый или коричневый - кофе.

Яйца, крашенные в луковой шелухе
Яйца вымыть. Приготовить отвар из луковой шелухи, дать ему настояться. Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить после закипания в течение 10 мин.,вынуть, остудить. Можно протереть яйца подсолнечным маслом, тогда они преобретут потрясающий блеск. В зависимости от колличества взятой шелухи яйца окрасятся в цвета от жёлтого до красно-коричневого.
Яйца, крашенные в берёзовых листьях
Приготовить отвар из листьев молодой берёзы, дать ему настояться. Яйца вымыть, опустить в тёплый настой, варить 10 мин. после закипания, вынуть и остудить. Яйца получатся жёлтого цвета. При желании можно нанести на них узор: на смоченную скорлупу наложить берёзовый или какой-либо другой небольшой листок красивой формы, плотно обвязать яйцо капроном, и тогда уже отварить в настое.
Яйца, крашенные чернилами
Яйца вымыть, вытереть, обернуть ветошью, перевязать ниткой, сверху в некоторых местах накапать чернил с помощью пипетки или деревянной палочки, опустить в кастрюлю с тёплой водой, варить после закипания в течение 10 мин., вынуть, остудить, снять ветошь.
Яйца, крашенные в лоскутках
Лоскутки шёлковой линючей материи разных цветов расщипать, смешать. Яйца вымыть, вытереть досуха, смочить, обернуть шёлком, при желании можно предварительно наложить на яйца вырезанную узорами тонкую, плотную бумагу.Обернуть ветошью, перевезать ниткой, опустить в тёплую воду, дать закипеть и варить 10 мин. Затем вынуть, остудить, снять ветошь и шёлк.
Яйца в крапинку
В некоторых семьях хранится обычай окрашения яиц "в крапинку". Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом. Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытирают насухо и смазывают подсолнечным маслом.
Яйца, крашеные изнутри
Чтобы яйца были покрашены изнутри, а не снаружи, нужно отварить их 3 минуты, потом достать и в некоторых местах проткнуть скорлупу иголкой, а затем кипятить еще 1-1,5 в крепкой заварке с добавлением гвоздики, корицы и кориандра.
Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.

http://content.mail.ru/arch/9316/1094716.html

0

5

ЖЕЛЕЙНЫЕ ЯЙЦА

Приготовьте 50 г желатина, 1 литр фруктового сиропа.

   Желатин замочите теплой кипяченой водой и поставьте для набухания на два часа. Затем до полного растворения поставьте желатин на водяную баню. Когда он растворится, вылейте его в сироп. Содержимое яиц (белок и желток) выпустите через маленькое отверстие, а пустую яичную скорлупу наполните желе. Поставьте для застывания в холодильник. После, чтобы снять скорлупу, опустите яйца на 30 секунд в горячую воду.

http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/580/

0

6

"ГНЕЗДО"

Яйцо (понадобится только скорлупа, содержимое можно использовать в других продуктах, например - для выпечки куличей) - 3-4 шт.,
Желатин (1 пакетик) и сироп для приготовления желе
(обычно на пакетике желатина есть инструкция по приготовлению желе).
1 вариант.Сироп лучше сделать разных цветов.
Апельсиновая и лимонная корка.
2 вариант. Вместо сиропа используйте бульон. Морковка, зелень.

1 вариант. Осторожно пробить в скорлупе яйца с помощью иглы маленькое отверстие, вылить содержимое яйца (которое можно использовать в других продуктах). Скорлупу промыть и дать просохнуть.
Приготовить желе (сделать его чуть погуще, чем обычно).
Осторожно залить желе в подготовленную скорлупу от яиц (через отверстие), дать постоять до полного застывания желе.
Порезать апельсиновую и лимонную корку тонкой соломкой. Уложить в блюдо (или на тарелке) горкой, сформировать "гнездо".
Аккуратно очистить полученное "яйцо" от скорлупы, и выложить на "гнездо".

Для приготовления желе следуйте инструкции на пакетике с желатином.

Вариант 2. Можно приготовить "гнездо" и по-другому. Вместо сиропа возьмите бульон (как для холодца), добавьте желатин, мелко порежьте вареную морковку, зелень, горячим залейте в подготовленную (см. 1 вариант) скорлупу, остудите и дайте застыть.
Для "гнезда" используйте зелень, листья салата.

http://www.passion.ru/cb.php/vr/585/

0

7

http://www.pers.ru/cgi-bin/play.cgi?game=20001616

0


Вы здесь » AMAZING FORUM SINCE 2006+ » Наша пища » Пасхальные яйца