AMAZING FORUM SINCE 2006+

Объявление

КАМОН МЫ СКОРО ВОЗВРАЩАЕМСЯ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AMAZING FORUM SINCE 2006+ » Философия. Религия » Дела церковные


Дела церковные

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

МГТС ввела услугу "В помощь православным"

    Известно, что Православная церковь довольно ревностно относится к обряду и традициям, не позволяя себе опуститься до уровня храма повышенной комфортности. Всякие прогрессивные техноштучки тоже воспринимаются иерархами с изрядной долей настороженности. Тем не менее, на дворе – XXI век, и совсем уж игнорировать Hi-Tech просто невозможно.

    В Управлении по информации и связям с общественностью Московской городской телефонной сети (МГТС) сообщили о том, что отныне пользователи платной справочно-сервисной службы "009" получили возможность в круглосуточном режиме пользоваться новой услугой – "В помощь православным".

    Данная услуга позволит верующим и тем, кто находится на пути к вере, получать необходимую информацию. "Также сервис предназначен для просвещения населения по вопросам религии", - подчеркнул представитель Управления. И пояснил для СМИ, что каждый клинт платной службы "009" может в любое удобное для него время прослушать по телефону православный календарь и жития святых, а также проповеди священников. Можно узнать в подробностях о церковной жизни и праздниках, совершаемых в храмах.

    Информация предоставляется самая разнообразная: в МГТС говорят, что по "009" можно теперь узнать о паломнических маршрутах, православных вузах, кафе, биржах труда. "По желанию абонента оператор Службы "009" соединит звонящего со священником", - отметили в Управлении компании.

    Услуга "В помощь православным" использует как голосовой режим телефона с 12:00 до 20:00 (при этом операторами в это время выступают православные священнослужители, таки используется как голосовой режим телефона в период с 12-ти до 20 часов, при этом операторами выступают священнослужители, так и автоматический круглосуточный режим для получения справок.

Услуга платная: одна минута общения со священником или с автоматом обойдется пользователю в 35 рублей.

   

В Московской патриархии опровергли распространенную в СМИ информацию о том, что новый сервис МГТС, предоставляющий возможность слушать проповеди по телефону, получил благословение Русской Православной Церкви.

    «Ни Святейший Патриарх Алексий, ни кто-либо из его викарных архиереев не давали благословения на создание подобного сервиса. Таким образом, сообщения СМИ являются недостоверными», - заявил РИА Новости в пятницу руководитель пресс-службы Московской патриархии священник Владимир Вигилянский.

    Он также отметил, что клирики храма в честь святителя Николая в Рогожской слободе, которые, по сообщениям СМИ, якобы отвечают на вопросы верующих по телефону, «также не имеют к этому сервису никого отношения». Настоятель храма протоиерей Анатолий Цвиркунов вообще узнал о появлении этого сервиса из сегодняшних сообщений СМИ.

    «Недобросовестное использование авторитета Церкви ради извлечения прибылей недопустимо», - подчеркнул глава пресс-службы патриархии.

    Накануне в прессе появились сообщения о том, что МГТС открыла новый платный сервис для православных, в соответствии с которым каждый желающий может послушать по телефону церковную проповедь.

    Как отметили в патриаршей пресс-службе, первоначально в сообщениях СМИ говорилось о том, что на это получено благословение епископа Венского и Австрийского Илариона. Но по церковным канонам архиерей не может благословлять инициативы, осуществляемые на территории другой епархии.

    И епископ Илларион, пояснили в Московской патриархии, на самом деле только предоставил записи своих проповедей для использования новым сервисом МГТС.

    Затем появилась информация о том, что создатели сервиса имеют благословение Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, которая также не соответствует действительности, сообщает РИА «Новости».

0

2

Церковь может стать одним из крупнейших земельных и имущественных собственников

    Как стало известно газете "Коммерсантъ", правительственная комиссия под руководством первого вице-премьера Дмитрия Медведева утвердила концепцию передачи в собственность церкви имущества религиозного назначения, поручив Минэкономразвития подготовить соответствующий законопроект к апрелю.

    В концепции передачи церкви имущества религиозного назначения,  церкви предлагается передать в собственность имущество, находящееся сейчас в ее безвозмездном бессрочном пользовании. Речь идет не только о культовых зданиях и сооружениях с относящимися к ним земельными участками, но и о внутреннем убранстве церквей, включая предметы, необходимые для совершения богослужения.

    В случае если церковь захочет приобрести "непрофильные" объекты, например пекарню или церковно-приходскую школу, ей придется обосновать, что они "по территориальному, архитектурному и функциональному признакам неразрывно связаны с объектами религиозного назначения".

    Между тем в МЭРТе опасаются, что при определенном давлении со стороны церкви раздача имущества может приобрести глобальный размах и церковь станет одним из крупнейших земельных и имущественных собственников.

    Кроме того, в МЭРТе убеждены, что церковь не преминет воспользоваться новыми коммерческими возможностями, "меняя функциональное назначение приобретенных в собственность религиозных объектов в целях предпринимательства".

    Ответственный секретарь правительственной комиссии по вопросам религиозных объединений Андрей Себенцов считает, что "опасения МЭРТа не обоснованы": "Традиционные религиозные организации свои культовые здания не используют не по назначению. А у нетрадиционных и зданий-то таких нет".

    О коммерческом интересе в получении имущества открыто говорят представители некоторых конфессий. "Мы не исключаем того, что часть своих помещений можем использовать в коммерческих целях, но это не касается молитвенных залов, – говорит председатель Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России раввин Зиновий Коган.– Содержать синагоги дорого, а прихожане – бедные люди. На вырученные деньги можно содержать бесплатные столовые". "Для пополнения церковного бюджета мы можем сдать помещения в аренду, но только околоцерковным структурам, например фондам. У нас существуют свои театры, но мы не будем сдавать свои помещения светским организациям", – заверяет представитель протестантов, глава Российского объединенного союза христиан веры евангельской Сергей Ряховский.

    Единственным ограничителем смены профиля религиозных объектов должны стать поправки в закон "О свободе совести и о религиозных объединениях", разработанные в МЭРТе. Министерство планирует ограничить церковь положением из закона "О некоммерческих организациях", то есть напомнить религиозным организациям, что они при обретении имущества имеют право заниматься коммерцией только в уставных целях. Правда, и эта норма, по мнению Ольги Соколовой, будет лишь формальностью: "Имущество передается в собственность церкви, а значит, дальше она сможет делать с ним все, что захочет, увязывая любую предпринимательскую деятельность с религиозной идеей".

0

3

святоши как были проститутками продажными так и остались......данные действия лишь подчеркивают то ,что все религии созданы для наживы.......

0


Вы здесь » AMAZING FORUM SINCE 2006+ » Философия. Религия » Дела церковные