AMAZING FORUM SINCE 2006+

Объявление

КАМОН МЫ СКОРО ВОЗВРАЩАЕМСЯ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AMAZING FORUM SINCE 2006+ » Топка » Автоматические пистолеты.


Автоматические пистолеты.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Предлагаю в данной теме писать и обсуждать автоматические(штурмовые) пистолеты.

Думаю нужно в первую очередь сказать о Стечкине.

Принят на вооружение СА в 1951 году как оружие для экипажей боевых машин, стрелков-гранатометчиков и т.п.практически в одно и тоже время с ПМ. АПС (Автоматический Пистолет Стечкина) построен по схеме со свободным затвором, и имеет возможность ведения автоматического огня, для чего в конструкцию введен замедлитель отката затвора.
До сих пор (отчасти) популярен благодаря большой емкости магазина и возможности вести автоматическую стрельбу (очередями).

Хорошая устойчивость пистолета и большая длина ствола позволила уверенно поражать цели на дальности до 50 м., а при присоединённой кобуре-прикладе - до 100 м. Интересно, что на пистолете стоит прицел с возможностью устаноновки на 25, 50, 100 и 200 м., хотя 200 м. - явный перебор даже при использовании приклада.

Следует отметить, что роль пистолета в системе вооружения спецслужб всегда была существенно выше, чем в армейских подразделениях. Это объясняется большим количеством задач, решаемых при проведении различных операций в ближнем бою и, как правило, в условиях ограниченного пространства(в помещениях, автотранспортных средствах, самолётах и т.п.)

АПС производился в ограниченных количествах и никогда не продавался за пределы СССР.

Автоматика АПС работает по принципу использования отдачи свободного затвора. При выстреле затвор закрыт и удерживается на месте за счёт своего веса и под действием возвратной пружины.

Одной из причин, по которой в СССР прекратили производство этого грозного и эффективного оружия является слишком высокая себестоимость этого пистолета. Как замечают западные оружейные эксперты, еслс бы "Стечкин" был признан неудачным, пистолеты отправили бы в страны Африки или Изии партизанам. Такое уже было с устаревшими пистолетами-пулемётами и снятыми с вооружения СКСами, которые раздавались в 50-60-ых годах направо и налево....

ТАКТИКО - ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Калибр, мм  9
Применяемый патрон 9x18 ПМ
Длина, мм 225
Длина ствола, мм 140
Вес без патронов, гр. 1020
Емкость магазина, патронов 20
Начальная скорость пули, м/с 340
Прицельная дальность стрельбы, м 100
Темп стрельбы, выстр/мин 750

Позже на основе АПС был создан бесшумный пистолет АПБ(АО-44).

Был создан конструктором А. С. Неугодовым на базе пистолета АПС (АПБ). Принят на вооружение в 1972 году бесшумный автоматический пистолет АО-44 (6П13) конструкции А. С. Неугодова имеет дульный глушитель звука выстрела в сочетании с камерой переброса пороховых газов, вписывающейся в габариты кожуха-затвора, а также снабжен съемных прикладом. В сравнении с лучшими зарубежным аналогом - 9-мм американским пистолетом М11 ("Ингрем") отечественный пистолет легче на 0,5 кг и имеет в полтора-два раза лучшую кучность и стабильность стрельбы.

Нужно упомянуть ,что даже в данный момент,когда существует достаточно большое разнообразие пистолет-пулеметов,стечкин пользуется популярностью у спецназа.

ТАКТИКО - ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Калибр, мм  9
Применяемый патрон 9x18 ПМ
Длина, мм 225
Длина ствола, мм 140
Вес без патронов, гр. 1020
Емкость магазина, патронов 20
Начальная скорость пули, м/с 340
Прицельная дальность стрельбы, м 100
Темп стрельбы, выстр/мин 750

З.ы. Инфа их handgun с мизирными  изменениями

0

2

После снятия АПС с вооружения армейских подразделений ему нашлось применение в подразделениях спецслужб. В 1993 году, по заказу МВД, была предпринята попытка модернизации АПС. Доработанным пистолетом планировалось заменить опасные в городских условиях 5,45-мм и 7,62-мм автоматы Калашникова. Но, по ряду причин, эта работа остановилась в самом начале. В конце того же года МВД заключает договор с тульским ЦКИБСОО на разработку нового автоматического пистолета под патрон 5,45 МПЦ. Тема, порученная коллективу под руководством Игоря Яковлевича Стечкина, а затем и пистолет, получили название "Дротик". Малая мощность и слабое останавливающее действие пули 5,45-мм патрона существенно ограничивали сферу применения нового оружия. Уже в июле 1995 года пистолет ОЦ-23 "Дротик" планируется доработать под патрон 9х19 "парабеллум". Новая разработка заинтересовала МВД, и к концу того же года ЦКИБСОО получает заказ на разработку 9-мм автоматического пистолета, но под отечественный патрон 9х18 ПМ в штатном и усиленном вариантах. В апреле 1996 года был изготовлен первый образец 9-мм автоматического пистолета, получившего название ОЦ-ЗЗ "Пернач", а в июле 2002 г. он был представлен на международной выставке в Москве.

"Пернач" унаследовал от "Дротика" оригинальную схему работы автоматики: для уменьшения влияния отдачи на точность автоматической стрельбы (при схеме со свободным затвором) оба пистолета имеют подвижный ствол. В ОЦ-ЗЗ после выстрела затвор откатывается назад на 70 мм и ударяется в массивный подпружиненный ствол, с которым продолжает движение еще на 5 мм. За счёт ударного присоединения массы ствола к массе затвора значительно снижается скорость последнего. По достижении крайнего заднего положения ствол и затвор под воздействием своих пружин начинают движение вперёд. Через 5 мм ствол останавливается, а затвор продолжает движение и досылает из двухрядного магазина в патронник следующий патрон.Если сравнивать - оба пистолета имеют ударно-спусковой механизм двойного действия. Включённый предохранитель надёжно блокирует боёк, затвор, курок и спусковой крючок, обеспечивая полную безопасность при обращении с заряженным пистолетом, причём предохранитель может быть включён как при спущенном, так и при взведённом курке. Кстати, предохранитель выполняет также и функцию переводчика огня. Для стрельбы с обеих рук флажки предохранителя и защелка магазина выполнены симметрично. Указатель наличия патрона в патроннике заметен визуально и на ощупь. Целик и мушка снабжены вставками, облегчающими прицеливание в сумерках.

Для уменьшения "подбрасывания" при стрельбе "Пернач" имеет газовый компенсатор. При прохождении пули в канале ствола пороховые газы попадают в полость затвора-кожуха и отражаются вверх. Однако это простое и эффективное устройство имеет недостатки: оно не только привело к тому, что увеличилась длина пистолета, но и затрудняет стрельбу из положений, когда оружие располагается близко от стрелка, например, при стрельбе от бедра. Кроме того, при попадании в полость компенсатора какого-либо предмета, скажем, стреляной гильзы, возникает задержка.

Но при всём внешнем сходстве "Пернач" качественно отличается от "Дротика", и не только калибром. Патрон калибра 9 мм с более высоким останавливающим действием пули позволил отказаться от концепции накопления ущерба за счёт быстрого троекратного попадания в цель. На ОЦ-ЗЗ отсутствует механизм отсечки очереди по три выстрела, а темп стрельбы снижен с 1800 до 850 выстрелов в минуту. Для повышения устойчивости при стрельбе более мощный "Пернач" получил съёмный приклад (у ОЦ-23 отсутствие приклада было заложено в ТТЗ), но из-за своей малой длины такой приклад подходит, разве что только карликам. При необходимости на пистолете можгут быть установлены лазерный целеуказатель и прибор для бесшумной и беспламенной стрельбы.

ТАКТИКО - ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Калибр, мм 9
Применяемый патрон 9х18 ПМ
Начальная скорость пули, м/с: 
- при применении простого патрона 330
- при применении усиленного патрона 420
Масса неснаряженного оружия, кг: 
- с прикладом 1,42
- без приклада 1,15
Длина, мм 223
Длина с прикладом, мм 533
Высота, мм 141
Скорострельность, в/м 30-50
Темп стрельбы, в/м 800-900
Ёмкость стандартного магазина, патрона 18
Ёмкость спец.магазина (выступает за пределы рукоятки), патрона 27
Прицельная дальность стрельбы, м 50

0

3

Пистолет ОЦ - 23 "Дротик"
Пистолет "Дротик" ОЦ-23 или АП СБЗ (автоматический пистолет Стечкина, Бальцера, Зинченко) разработан Тульским КБП. Является личным оружием нападения и защиты. Автоматика пистолета работает за счет отдачи свободного затвора. Ударный механизм курковый, с открытым его расположением. Спусковой механизм позволяет вести огонь самовзводом и с предварительным взведением курка. Возвратная пружина размещена под стволом. Спусковая скоба имеет упор для пальца, обеспечивающий удобство стрельбы с двух рук
В "Дротике" применен патрон калибра 5,45 мм от пистолета ПСМ. Пистолет представляет собой автоматическое оружие - он может вести огонь как одиночными выстрелами, так и короткими очередями,имеет механизм отсечки очереди по 3 выстрела. Автоматический огонь может вестись в высоком темпе. Неавтоматический предохранитель имеет два флажка, расположенных с левой и правой стороны затвора. Это позволяет пользоваться пистолетом как правой, так и левой рукой. С помощью наружных сигнализаторов можно на ощупь, не извлекая магазин, определить количество оставшихся патронов и наличие патрона в патроннике

Для отечественных пистолетов "Дротик" необычен тем, что в нем частично использованы конструктивные принципы, применяемые в пистолетах "Беретта", например "Дротик" имеет открытый кожух затвора, похожий на "Беретту", а также кнопку освобождения задержки затвора, расположенную над спусковой скобой. Подобно многим современным пистолетам, "Дротик" оснащен пазами для установки лазерных целеуказателей. По заявлению тульских представителей этот пистолет может успешно применяться для самозащиты на малых дистанциях, а в специальных операциях - заменить ПСМ.

Неполная разборка:
1- затвор, 2-ствол, 3-рамка, 4-возвратная пружина, 5-шток, 6-магазин, 7-накладки рукоятки

ТАКТИКО - ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Калибр, мм 5,45
Применяемый патрон 5,45х18 МПЦ
Начальная скорость пули, м/с 320
Масса снаряженного оружия, кг 0, 96 
Длина, мм 195 
Длина ствола, мм 127
Скорострельность, в/м 30-50
Темп стрельбы, в/м 1700
Ёмкость магазина, патрона 24
Прицельная дальность стрельбы, м 50

0

4

Автоматический пистолет Калашникова. Опытный образец 1951 г.

Автоматика работает на принципе отдачи свободного затвора. Запирание осуществляется массой затвора, подпираемого возвратной пружиной. Ударно-спусковой механизм рассчитан для ведения одиночного и автоматического огня. Предохранитель одновременно выполняет и функцию переводчика огня.

Калибр, мм

Патрон
9х18 ПМ
Прицельная дальность, м
200 
Емкость магазина, патронов
18
Вид стрельбы
автоматический и одиночный
Вес в кобуре-прикладе, кг
1,7
Вес без кобуры, кг
1,25
Габаритные размеры(Д х В х Ш), мм 222 х 150 х 34 
Длина с присоединённой кобурой-прикладом, мм
545
Длина ствола, мм
140

0

5

Пистолет Маузера (Mauser) C-96 (Германия)
Разработка пистолета была начата братьями Федерле, сотрудниками немецкой фирмы "Маузер", примерно в 1894 году. В 1895 году появились первые образцы, тогда же был получен патент на имя Пауля Маузера. Первые образцы появились в 1896 году, и были представлены для испытаний Германской Армии, однако приняты на вооружение не были. Тем не менее, пистолеты Mauser C-96 пользовались немалым успехом на рынке гражданского оружия вплоть до 1930х годов - они были популярны среди путешественников, исследователей, бандитов - всех тех, кто нуждался в достаточно компактном и мощном оружии с приличной эффективной дальностью стрельбы - а по этому параметру Mauser C-96 до сих пор выглядит очень неплохо, а по сравнению со многими пистолетами и револьверами начала ХХ века он имел превосходство по дальности в разы. Пистолет неоднократно подвергался различным модификациям, из которых наиболее существенными были преход к куркам уменьшенного размера, новые типы предохранителя (менялись несколько раз), изменение длины ствола. Кроме того, в начале 1930х годов немцы выпускают модели с отъемными коробчатыми магазинами, вто числе и с возможностью ведения автоматического огня.

Mauser C-96 участвовал во многих войнах, начиная с англо-бурской войны в Южной Африке (1899-1902), в Первой и Второй мировых войнах, в гражданских войнах в России и Испании (в последнем случае использовались в основном копии Маузеров местного производства). Кроме того, Mauser C-96 закупались в 1930е годы Китаем, и даже производились там по лицензии, причем под патрон .45АКП (11.43мм).

Технически, Mauser C-96 - самозарядный пистолет, построенный на основе автоматики с коротким ходом ствола и запиранием подствольной боевой личинкой, качающиеся в вертикальной плоскости при взаимодействии с элементами рамки пистолета. Личинка соединяется с подвижной ствольной коробкой, в которую спереди ввенут ствол, а внутри нее движется затвор прямоугольного сечения. Двумя зубами на верхней поверхности личинка зацепляет затвор, а при отходе группы ствол-коробка-затвор назад личинка опускается, осовобождая затвор и останавливая ствол. Затвор при отходе назад выбрасывает вверх стрелянную гильзу, взводит открытый курок и досылает в ствол новый патрон. Магазины коробчатые, расположены перед спусковой скобой, у большинства маоделей - неотъемные, на 10 патронов. Выпускались также (малыми партиями) варианты с магазинами на 6 или 20 патронов. Все магазины - двухрядные, с наполнением сверху при открытом затворе, по одному патрону или из специальной обоймы на 10 патронов (по типу винтовки Маузер Гев.98). При необходимомти разряжания пистолета каждый патрон из магазина надо было удалать, отработав затвоором вручную весь цикл перезаряжания, что являлось большим недостатком конструкции. Позже, с появлением отъемных магазинов, этот недостаток конструкции был устранен. Рычаг предохранителя находился в задней части рамки, слева от курка, и в моделях разных годов выпуска мог запирать УСМ либо при любом положении курка (ранние модели), либо только после того, как курок вручную отведен слекга назад до разъединения с шепталом (начиная с 1912 года, так называемый "предохранитель нового типа", обозначался NS - "Neue Sicherung"). Прицельные приспособления - либо фиксированные, либо с регулируемым по дальности целиком, насеченнм до 1000 метров. Конечно, это был не более чем маркетинговый ход - на дальности в 1000 метров даже в самых лучших условиях разброс попаданий превышал 3 метра. Однако, на дальностях до 150-200 метров Mauser C-96 обеспечивал вполне приемлимую точность стрельбы и убойность, особенно при использовании штатной кобуры-приклада.

Большинство Маузеров было выпущено под патрон 7.63мм Маузер (почти полностью аналогичен отечественному патрону 7.62х25мм ТТ). Кроме того, в 1915 году германская армия заказала Маузеры под свой штатный патрон 9мм Парабеллум. Такие пистолеты обозначались большой цифрой "9", вырезанной на щечках рукоятки и залитой красной краской. Кроме того, незначительное количество Mauser C-96 было выпущено под патрон 9х25мм Маузер Экспорт.

Начиная с 1920 года и до начала 1930х годов германские Mauser C-96 выпускаются с укороченными стволами длиной 99 мм (в соотвтетствии с ограничениями Версальского договора). Именно такие Маузеры были закуплены Советской Россией в 1920х годах, и этот факт дал повод называть все короткоствольные Маузеры "Боло"-моделями (Боло - Большевик).

С приходом к власти в Германии Гитлера производство армейского оружия разворачивается там с новой силой, и в начале 1930х годов немцы разрабатывают новые модификации Mauser C-96 - в том числе модели 711 и 712. Обе модели имели отъемные магазины на 10 или 20 (иногда даже 40) патронов, а модель 712 кроме того имела еще и переводчик режимов огня на левой стороне рамки. Темп стрельбы модели 712 достигал 900 - 1000 выстрелов в вминуту, что при легком стволе и мощном патроне ограничивало применение автоматического огня короткими очередями, и требовало использования присоединенной кобуры-приклада для обеспечения мало-мальски приемлимой точности.

В целом, Mauser C-96 являестя в некоторм роде этапным, классическим образцом самозарядых пистолетов. Он имеет как несомненные достоинства (высокую дальность и точность стрельбы), так и недостатки (значительная масса и размеры, неудобство заряжания-разряжания). Невзирая на то, что Mauser C-96 практически не состоял на вооружении как основной образец, в первой трети ХХ века он имел вполне заслуженную и широкую популярность.

Информация взята на сайте http://world.guns.ru

ТАКТИКО - ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Калибр, мм 7,63; 9
Применяемые патроны 7,63х25 Маузер, 9х19 par., 9х25 Маузер
Длина, мм 312
Длина ствола, мм 139
Вес, кг 1,25
Ёмкость магазина, патронов 6 (10, 20, 40)
Ударно-спусковой механизм одинарного действия

0

6

Автоматический пистолет Beretta 93R был разработан в середине 1970х годов на базе только что созданного самозарядного пистолета Beretta 92. Индекс "93R" обозначает 9мм пистолет, 3я модель, с возможностью стрельбы очередями (Raffica). Пистолет Beretta 93R предназначался для вооружения различных специальных формирований полиции и карабинеров, то есть тех, кому необходима максимальная огневая мощь в скоротечных контактах на малых и сверхмалых дальностях. Пистолет поступил на вооружение таких элитных правоохранительных подразделений Италии как Carabineri GIS и NOCS. В связи с малой популярностью класса автоматических пистолетов, и появлением более дешевых и не менее эффективных компактных пистолетов-пулеметов (Micro-UZI, Steyr TMP, HK MP5K и т.п.) производство пистолетов Beretta 93R завершено.

Пистолет Beretta 93R конструктивно базируется на самозарядном пистолете Beretta 92, и имеет ту же схему автоматики с использованием энергии отдачи при коротком ходом ствола. Сцепление ствола и затвора при выстреле осуществляется качающейся личинкой, расположенной под стволом. По сравнению с пистолетом Beretta 92 пистолет Beretta 93R имеет усиленную рамку и более тяжелый затвор. Ударно-спусковой механизм курковый, одинарного действия. Предохранитель и переводчик режимов огня выполнены слева на рамке и расположены на одной оси, при этом рычажок переводчика режимов огня направлен вперед, а предохранителя - назад. Механизм управления режимами огня скрыт под правой щечкой рукоятки пистолета, и допускает ведение одиночных выстрелов или автоматического огня с отсечкой очереди по 3 выстрела, с теоретическим темпом стрельбы 1100 выстрелов в минуту. Для повышения устойчивости оружия при стрельбе очередями пистолет оснащен небольшой складной передней рукояткой перед спусковой скобой, а также отъемным складным металлическим плечевым упором (прикладом). Штатно пистолеты Beretta 93R комплектуются магазинами на 20 патронов, однако могут использовать и магазины на 15 патронов от пистолетов Beretta 92. Ствол пистолета удлиненный, и имеет дульный компенсатор, уменьшающий подброс ствола вверх из-за отдачи при выстреле.

УСМ: одинарного действия
Калибр: 9x19mm Luger/Parabellum/NATO
Вес без патронов: 1170 грамм
Длина: 240 мм
Длина ствола: 156 мм (с компенсатором)
Темп стрельбы: 1100 выстрелов в минуту (очередями по 3 выстрела)
Емкость магазина: 20 патронов

З.ы. Инфа слизана с сайта world.guns.ru

0


Вы здесь » AMAZING FORUM SINCE 2006+ » Топка » Автоматические пистолеты.