ЧИБИРЕВ РОМАН, Я ЗНАЮ О ВАС ВСЁ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЧИБИРЕВ РОМАН, Я ЗНАЮ О ВАС ВСЁ » Топка » Танки второй мировой.


Танки второй мировой.

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

:rolleyes: Вообще Т-34 уважают даже за кордоном....если честно то только пару раз слышал чтобы Т 34 лошили........и то это говорил какойто мудило который сравнивалсредний танкт Т-34 с тяжелыми Тиграми и пантерами.Для боя с которыми Т-34 по идее не был предназначен!(хотя были известны случи когда одна т-34-ка мочалила 3-4 тигра....хотя это как исключение из правил,и в болшей степени заслуга  экипажа танка-но всеже танк свою мщь показывал еще как!)

З.ы. меня кстати порой поражает....почему только Т-34 веичают лутшим танком второй мировой войны........
К сожалнию  както редко где припоминают о том,что в СССР впервые был сконтруирован тяжелый танк.
Конечно очень жаль что наше мудовое командование большую часть тяжелых танков просрала,а те что были не использовала  в полной мере,но всеже в начале ВОВ ,одиночный танк КВ-1 мог за один бой уложить 30-40 емецких танков и с невредимым экипажем уехать на базу.(броня данного танка была такова,что зачастую выдерживала более 50 прямых попаданий немецких танков)

0

2

Так и было.
"Танковый экипаж, которым командовал старший лейтенант Зиновий Григорьевич Колобанов.
19 августа 1941 года его КВ в одном бою уничтожил 22 танка противника. Казалось бы, вот он герой! Но Колобанову по ряду причин не довелось стать Героем Советского Союза. Ему не верили, считали фантазером. Мало кто знал о его подвиге и в самом Ленинграде, а уж в нынешнем Санкт-Петербурге о Колобанове не помнят и подавно. Хотя даже в зарубежных источниках, касающихся танковых сражений на Восточном фронте в 1941-45 гг. фамилия Колобанова упоминается достаточно часто."
Правда, советские танкисты не очень любили кв. Ходовая часть ломалась чаще, проходимость была низковата, не каждый мот его держал...
Но это ерунда.
Эта боевая машина была просто шоком для немцев, привыкшим к легким победам...
А вообще, русским все время нехватало квалифицированных кадров(Репрессии,репрессии)))), в частности, экипажей, опытных в управлении тяжелыми танками.
По-этому даже самый удачный конструктивно тяжелый танк 2 мировой, ис-2, не особо славился победами...

0

3

Ну вообщето это было не 19,а 18 августа .Ты ошибаешься ,что ему никто не верил и за данный бой он небыл награжден!!!Колобанов был награжден орденом красного знамени....
Следует еще упомянуть ,что 22 танка было подбито всего за пол часа,а также тот факт ,что всего один танк вступил в бой с 43-мя танками.

Вот что говорится про данный бой в архивных данных...

18 августа 1941 танк КВ-1 N864 ст.лейтенанта Колобанова занял оборону на подступах к г.Красногвардейск (под Ленинградом), перекрыв кингисеппскую дорогу. Еще два наших танка из его роты ушли защищать приморскую дорогу, и два - лужскую. На все танки был взят двойной боезапас, 2/3 снарядов - бронебойные. Ожидалось натупление 8й немецкой танковой дивизии. Позиция для танка Колобанова была выбрана очень удобной, на заросшем ольхою холме был отрыт капонир, танк тщательно замаскировали. Шоссе напротив пролегало по узкому дефиле, по ее сторонам - болото. По радио Колобанов поддерживал связь с командованием полка. На следующий день появилось немецкое боевое охранение на мотоциклах, за ними бронетранспортеры и легковая машина. Наши танкисты пропустили их. Через 5 минут показалась колонна из 43 немецких танков. Позволив немцам втянуться в дефиле, наши танкисты открыли огонь. Первым же снарядом головной танк был подозжен, еще два выстрела - и загорелся второй. Потом быпустили семь снарядов по последнему танку, он тоже загорелся и закрыл дорогу. Немцы еще не поняли, откуда их обстреливают, они открыли беспорядочный огонь. Танки натыкались друг на друга, лезли в кюветы, некоторые застряли в болоте. В течении 30 минут было подбито 22 немецких танка. Немцы, отыскав, наконец, наш танк, открыли сильный огонь по нему. Снаряды немецких пушек не могли пробить броню КВ, но мешали нашему экипажу: в танке стоял непрекращающийся гул, окалина с внутренней стороны брони впивалась в лица и руки наших танкистов, землей закидало щели триплексов. Один из снарядов заклинил башню. КВ покинул укрытие, чтобы маневрировать корпусом. Стало видно, как немцы устанавливают на перекрестке пушки. Успела выстрелить только одна из них, сбив командирский перископ; уничтожили и ее. По радио командованию доложили о результате боя и о том, что снаряды на исходе. Экипаж был поздравлен с успехом и получил приказ на отход. На пути уже было еще 3 КВ. Лт. Сергеев уничтожил еще 8 немецких танков, лт. Евдокименко - 4, лт. Ласточкин - 4, механик-водитель Павлов таранил 2 танка. На броне колобановского танка насчитали 135 попаданий, но ни одной пробоины. Усов был награжден за бой орденом Ленина, Колобанов - орденом Красного Знамени. Состав экипажа танка З.Г.Колобанова: А.М.Усов - командир орудия, Никифоров - механник-водитель, К.Кулик - стрелок, Кисельков - заряжающий. В дальнейшем Колобанов был ранен, и вернулся на фронт только в 1945г.

З.ы. ИС 2 ты тоже зря обхаил!!!Как это он не славился победами??У нмцев про между прочьим по поводу ИС 2 была дана дириктория не вступать в боевой контакт с ИСами если есть возможность уйти!(каряво написано ну суть ясна)

0

4

Ну. я многое накривил...
Я ж не спец(Скачал данный непомню где)
Кстати, тебе среди советских танков какой более всего интересен?
Кстати, не слыхал о самоходке-ПВО, установленной на легкий танк... какой, не помню.

0

5

Der Metzgermeister написал(а):

Ну. я многое накривил...
Я ж не спец(Скачал данный непомню где)

Да я тоже как бы не спец(ну а данные над проверять и сверять)

Der Metzgermeister написал(а):

Кстати, тебе среди советских танков какой более всего интересен?

Среди советских танков .....ну на самом деле вопрос сложный....совковые времена длились 70 лет,за это время сменились условия ведения боя,тактика,технологии и т.д так же следует упомянуть ,что каждая модель танка строилась под определенные условия ведения боя,а по сему нелязя назвать какой то единственный танк который бы был лутшим или интереснейшим,каждый танк имеет свою изюминку, свое ноу-хау ,свою историю....

Der Metzgermeister написал(а):

Кстати, не слыхал о самоходке-ПВО, установленной на легкий танк... какой, не помню.

Ну самые такие известные ЗСУ второй мировой,построенные на базе легких танков -это Crusader AA(краткие  характиристики -вес 18 тонн ,экипаж 4 человека ,600 снарядов,две  20 мм пушки,максимальная скорость 43 км/ч движка 340 л.с. )

Wirbelwind
(22 тонны четыре 20 мм пушки 3200 снарядов,7.92 пулемет 600 патронов,300 л.с. ,максималка  40 км/ч)

Ostwind (движка в  272 лошадки,максималка 38 км в час,вес 25 тонн,одна 37 мм пушка с 1000 патронами,один 7.92 пулемет с 1350 патронами)

Но эт вроде все что я помню про зенитки не базе легких танков...

З.ы. Вообще ЗСУ особо погоды не делали в боевых действиях...

0

6

Э-нее.
Я о самоходке, что наши проектировали.
Насколько помню, это т-90...

komers написал(а):

Вообще ЗСУ особо погоды не делали в боевых действиях...

Ню-ню... Охрана конвоя от налета авиации, причем вступление в бой без подготовки и установки, как стандартные легкие пво... Это ж просто спасение.
+подобная техника - самый жестокий насильник для пехоты)))
Был случай, один Wirbelwind во Франции выпотрошил целый батальон....

0

7

Der Metzgermeister написал(а):

Э-нее.
Я о самоходке, что наши проектировали.
Насколько помню, это т-90...

Ну да ...был такой ,но он насколько я знаю особого расспространения не получил-было выпущено всего 20 штук таких танков -для проведения испытаний.....дальше Т-90 в серию не пошли....
Насколько мне известно технические решения и опыт войсковых испытаний привел к выпуску и принятию на вооружение ЗСУ-37 ....

(спешил фо ю скачал ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕГКОГО ТАНКА Т-90

Боевой вес  9300 кг
Погрузочный вес  8640 кг 
Полная длина  4285 мм 
Полная ширина  2420 мм
Полная высота  1925 мм 
Колея  2120 мм 
Клиренс  300 мм
Удельное давление на грунт кг/кв. см:  без погружения - 0,63
с погружением на 100 мм - 0,49   
Максимальные скорости движения на различных передачах:  на первой передаче - 7 км/час
на второй передаче - 15 км/час
на третьей передаче - 26 км/час
на четвертой передаче - 45 км/час
задний ход - 5 км/час   
Средняя скорость движения:  по шоссе - 30 км/час
по грунтовой дороге - 24 км/час
Угол подъема  34 град. 
Максимальный боковой крен  35 град. 
Ширина преодолеваемого рва  1,8 м 
Высота преодолеваемой стенки  0,65 м
Глубина брода  до 0,9 м 
Удельная мощность  15,0 л.с./т 
Емкость топливных баков  (2 бака но 220 л) - 440 л   
Запас хода (ориентировочный):   по шоссе - 330 км
по грунтовой дороге - 250 км
Вооружение:   два 12,7-мм пулемета ДШКТ в спаренной установке
один пистолет-пулемет ППШ с тремя магазинами на 213 патронов
12 ручных гранат   
Силовой агрегат:  два шестицилиндровых карбюраторных двигателя соединенных в одну линию эластичной муфтой - максимальная мощность каждого двигателя - 70 л.с. при 3400 об./мин )

0

8

Der Metzgermeister написал(а):

Ню-ню... Охрана конвоя от налета авиации, причем вступление в бой без подготовки и установки, как стандартные легкие пво... Это ж просто спасение.
+подобная техника - самый жестокий насильник для пехоты)))
Был случай, один Wirbelwind во Франции выпотрошил целый батальон....

(слыхал про тот случай..)Да никто и не спорит, что ЗСУ это весьма эффективное оружие , исключительно эффективное против больших масс пехоты и в городских боях.....но фишка заключается не в этом!

ЗСУ на базе бронетехники на исход войны особо не повлияло поскольку:
- Производство зенитных танков было налажено лишь с 1944 года.(тобиш считай под конец войны)

-Количество выпусченных единиц ЗСУ было мизерным Wirbelwind Было выпущено 106 штук , Ostwind-40штук,ЗСУ-37 -70 штук

0

9

Спасибо, что данные раместил и фотку вставил, а то у меня что-глючило...
Н-даа...
Повезло, что такие машины, как Wirbelwind выпускались ограниченно, а то б конец пришел нашим ил-2...
А вообще, сила вооружения - не самое главное. Когда, например, начинаешь смотреть характеристики японской бронетехники времен 2 мировой, становится так смешно,что даже плачешь. А с каким трудом их америкосы выиграли...

0

10

Der Metzgermeister написал(а):

Повезло, что такие машины, как Wirbelwind выпускались ограниченно, а то б конец пришел нашим ил-2...

Да брось ты...ничего бы нашим не было!Было бы у немцев много таких машин,было бы и у наших таких много!(кстати про между прочьим  у нас  зенитные танки появились  раньше ,чем у немцев)
З.ы. Зенитные танки  эффективны только против низколетящих самолетов,а так вообще помоему их  больше использовали для борьбы с пехотой. 
Основное количество ЗСУ были на базе грузовиков,их вот было действительно много-и при этом конец авиации не пришел!

Der Metzgermeister написал(а):

А вообще, сила вооружения - не самое главное. Когда, например, начинаешь смотреть характеристики японской бронетехники времен 2 мировой, становится так смешно,что даже плачешь. А с каким трудом их америкосы выиграли...

Да !Тут не поспоришь!Сила духа , сильная идеология,знание местности,умение эффективно маскироватся на этой месности- главный залог успеха войны!
Япошки молодчаги конечно!Неплохо пиндосам нервы потрепали тогда!Если бы самураев не запретили в японии(тоесть если бы император был умный и в свое время не простелился перед пиндосами) то америкосы не смогли бы выиграть эту войну!(развечто полностью уничтожив население японии)

0


Вы здесь » ЧИБИРЕВ РОМАН, Я ЗНАЮ О ВАС ВСЁ » Топка » Танки второй мировой.