AMAZING FORUM SINCE 2006+

Объявление

КАМОН МЫ СКОРО ВОЗВРАЩАЕМСЯ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AMAZING FORUM SINCE 2006+ » Наша пища » Картошка любимая


Картошка любимая

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Есть брошюра под название "100 рецептов блюд из картофеля". Попробуем побить этот рекорд?

ПРАЗДНИЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

1 - 2 крупных моркови натереть на крупную тёрку, обжарить в масле и вынуть шумовкой. В оставшемся на сковороде масле (оно стало оранжевого цвета) тушить картофель на медленном огне и под крышкой. Когда картофель почти готов, посыпать мелко нарубленным чесноком и зеленью. Получается "загорелый" картофель с аппетитным ароматом.

0

2

БУТЕРБРОДЫ С КАРТОФЕЛЕМ

картофель - 3 - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
лук (средн.) - 1 шт.
соль и перец - по вкусу

Батон порезать на ломтики, одну сторону смазать томатной пастой или кетчупом и положить массу из тёртых овощей и яйца (лук мелко порезать). Толщина массы - примерно 1 см. Выложить на горячую с маслом сковороду намазанной стороной. Накрыть крышкой и жарить до готовности.
Готовые бутерброды можно смазать майонезом с чесноком и посыпать зеленью.

ОООООчень вкусно!!!!!

0

3

ДЕРУНЫ (ДРАНИКИ)

Сырой очищенный картофель натереть на тёрке и не отжимать, перемешать эту массу с мукой, яйцами, сформировать оладики, обкатать в ржаных сухарях, обжарить с обеих сторон. Готовые драники сложить в подогретый чугунок, полить сметаной и поставить в духовку на 10 минут.

ПРОДУКТЫ: 1,5 кг картофеля, 0,5 стакана муки, 1 - 2 яйца, 1 стол. ложка ржаных сухарей, 3 стол. ложки растит. масла, 0,5 стакана сметаны, соль.

0

4

КАРТОФЕЛЬНИКИ

(не путать с КАРТОПЛЯНИКАМИ!!!)

Очищенный сырой картофель натереть на тёрке, отжать и дать подсохнуть. Затем влить молоко, яйца, добавить муку, измельчённый чеснок, посолить и перемешать. Из получившегося теста сделать лепёшки и поджарить их на раскалённой сковороде в растительном масле.

ПРОДУКТЫ: 1,5 - 2 кг картофеля, 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 2 - 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец.

0

5

КАРТОПЛЯНИКИ

(рецепт моих мамы и бабушки)

В пюре (лучше вчерашнее) добавить муку, яйцо, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить жареный лук. Всё очень хорошо перемешать. Формировать котлетки и жарить их на растительном масле на сковороде, не накрывая крышкой.

0

6

КАРТОФЕЛЬ "ФРАЙ"

(отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе поваренной соли)

Картофель, приготовленный этим способом не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), т.е. удобен в дороге. И готовится всего за 12-15 минут.

Картофель на 2-3 минуты замочить в теплой воде, чтобы размокла присохшая земля. Затем тщательно обмыть под проточной водой с помощью мягкой мочалки. Чистить не надо - будем варить 'в мундире'.

Картофель положить в нержавеющую или эмалированную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала картофель. Всыпать поваренную соль - приблизительно 350 граммов на литр воды. Не бойтесь такого количества соли - в готовом картофеле избытка соли не будет! Возможно, при подаче на стол его придётся ещё немного подсолить.

Поставить кастрюлю с картофелем на сильный огонь и довести до кипения. Не беда, если в кипящей воде соль растворится не полностью. Если соль растворится вся - добавьте ещё. Пусть при кипении будет небольшой избыток не растворившейся соли. После закипания варить при достаточно интенсивном кипении под неплотно закрытой крышкой (чтобы не было брызг во все стороны). При варке картофель шипит, как если бы его жарили на масле - это из него выкипает вода, пары которой и не дают рассолу проникать внутрь. Помешивайте через каждые 5 минут, чтобы картофелины, плавающие сверху, оказывались внизу под слоем жидкости.

Минут через 12-15 после закипания картофель среднего размера будет готов. Если продолжить варку дольше (даже до 50-ти минут), картофель не переварится, кожура не начнёт трескаться. Чем дольше продолжается варка, тем плотнее и 'поджаристее' получается мякоть картофеля, что удобно для салата и для лучшей сохранности в дороге.

Рекомендуем однажды поставить эксперимент - начиная с 10-й минуты каждые 5-10 минут вытаскивать по одной картофелине (и так до 40-50 минут варки) и подобрать то время варки, которое Вам больше по вкусу. Чем дольше варится картофель, тем он становится меньше по размеру и плотнее.

Когда картофель будет готов, выключите огонь и СРАЗУ ВЫЛОВИТЕ КАРТОФЕЛИНЫ ИЗ ЕЩЁ КИПЯЩЕЙ ЖИДКОСТИ на блюдо. Не давайте картофелю плавать в остывающей жидкости после выключения огня!

Если Вы собираетесь сразу употребить его в пищу, ополосните холодной водой (чтобы при чистке не жег руки), очистите от кожуры и горячим подавайте на стол.

Если картофель предназначен для салата - варите минут 30, чтобы он стал плотнее, и перед чисткой дайте ему полностью остыть. Салат с таким картофелем гораздо вкуснее! Под кожицей такой картофель имеет слегка поджаристый слой бежевого цвета.

В холодильнике этот картофель прекрасно хранится в открытой посуде до 1 недели и может служить заготовкой для приготовления очень многих быстрых блюд.

Если Вы готовите картофель для хранения без холодильника (в дорогу и др.) - не ополаскивайте! Горячий картофель почти мгновенно обсохнет, покрывшись тончайшим слоем сухой соли, долго (многие дни) предохраняющим от порчи даже на жаре.

ПОСЛЕ ВАРКИ НЕ ВЫЛИВАЙТЕ РАСТВОР! Его можно использовать многократно (до сотни раз, пока слишком не загрязнится), иногда подливая немного воды взамен выкипевшей при варке - когда в кипящем при варке растворе будет оставаться слишком много не растворившейся соли. После остывания раствора на дно выпадет большое количество соли. Перед приготовлением размешайте осадок соли со дна кастрюли (лучше нержавеющей), кладите вымытый картофель в холодный раствор, быстро доводите до кипения. Выпавшая в осадок соль при нагревании будет опять растворяться.

Очень удобно выделить для варки и хранения раствора отдельную высокую кастрюлю из нержавеющей стали.

0

7

ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ХРЕНОМ

Картофель - 1 кг (нарезать тонкими кружочками),
луковица - 1 средняя (нарезать),
молоко - 1 литр,
бекон - 75 г (нарезать тонкими лентами),
масло сливочное - 25 г
хрен - 2 ст. л.

Выложить картофель и лук в кастрюлю, залить 750 мл. молока, довести до кипения, потушить 10 минут и откинуть. Обжарить ломтики бекона до хрустящей золотистой корочки. Смазать форму для запекания маслом. Положить половину картофеля с луком, сверху распределить поджаренный бекон, а затем снова положить картофель. Смешать хрен с оставшимся молоком, посолить, поперчить, залить картофель. Разложить кусочки оставшегося масла. Поставить блюдо в предварительно разогретую духовку, запекать до готовности (около 1 часа 15 минут).

0

8

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ

250 г картофеля,
1 яйцо,
20 г маргарина,
20 г муки,
50 г соды

Приготовить картофельную массу, заправить яйцом, растопленным маргарином. Сформировать крокеты в виде шариков, запанировать в муке, смочить в яйцах и вторично запанировать в муке. Жарить во фритюре при температуре 170 - 180 в течение 6 - 10 минут.

0

9

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОРОСЁНОК

Для картофельного поросёнка нужно сделать из варёной картошки пюре (можно подкрасить его соком свеклы или моркови) и примерно треть его положить на смазанный маслом противень. Разровнять пюре овалом, выложить на него начинку (это могут быть обжаренный мясной фарш или грибы, а нет их значит, тушёная квашеная капуста либо жареный лук), а сверху - остальное картофельное пюре. Теперь надо "вылепить" тушку поросенка, удлинить мордочку, завершить её пятачком. Глазки - горошины перца. Картофельного поросёнка ставят в духовку на час, время от времени поливая жиром, а подают к столу как горячее блюдо с тушёной квашеной капустой.

0

10

КАРТОФЕЛЬ "ОГОНЬКИ"

3 картофелины,
1 луковица,
2 ст. л. майонеза,
1 чайн. л. сахара,
2 ст. л. огуречного рассола,
уксус,
соль,
перец.

Картофель сварить, очистить и порезать ломтиками. Приготовить маринад, смешав уксус, сахар, рассол, соль, перец и лук. Положить картофель в маринад, поставить на огонь и довести до кипения. Затем охладить, заправить майонезом и украсить зеленью.

0


Вы здесь » AMAZING FORUM SINCE 2006+ » Наша пища » Картошка любимая