Вот как щас помню:
Прихожу я значит в Блок Бастер (такой хороший магазинчик, где мне по дружбе разрешили временно брать любые диски нахаляву) и начинаю шарить по полкам. Я уже присмотрел себе пару военных стрелялок, собрался уходить, как вдруг неизвестно почему мой взгляд падает на коробочку, где мужик нордического вида, с мечом и среди сестёр Лары Крофт. ))
Не знаю почему, но я взял её. Пришёл домой, установил, загрузил. Илюстрация с драконом мне понравилась. Пошел дальше и попал в центр пентакля к какому-то барадатому хрену. Заговорили по-немецкий (мой любимый язык, после русского конечно) с отлично переведёнными субтитрами. Выслушав бред про очередную угрозу для мира я погулял по башне и вышел на волю.
Уже после 15 минут игры я понял, что влюбился всерьёз и надолго! Музыка, немецкий язык, глав. герой, механика, чёрные грЭбочки, сбор свеклы и живой город - всё запало так глубоко в душу, что потом так и не выпало.
Через 2 года я достал макияж для неё. Звался он Ночь Ворона. Оказалось, что она может быть даже лучше чем была! И всё началось сначала, но с новыми сюрпризами.
Конечно многие уже поняли, что речь идёт о Готике 2 и её адд-он' е Ночь Ворона. Такой игры я больше не встречал: ничего выдающегося в конкретном плане, но просто шедевр в широком плане. Никакие Древние Свитки и рядом не валялись с творением любителей пива, сосисок и грязного видео! :/
Сейчас играю в Обливион, но всем сердцем и душой жду новой Готики. Видел на днях ролик из игрового процесса: всё та же прелесть в новой улучшеной форме!
Кто разделяет мои мысли, не проходите мимо.